На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Ликвидация последствий разливов нефтепродуктов

 
На данный момент Российская Федерация занимает одно из основных мест по всему миру, если рассуждать о количестве добываемой нефти. Периодически в процессе производства, транспортировки, а также хранения нефти случаются аварийные ситуации, вследствие которых осуществляется попадание нефтепродуктов и нефти в окружающую среду. Общепринято, что один миллилитр нефти делает полтонны воды совершенно непригодной для питья.

Та нефть, которая проникает в воду, вызывает нарушение характеристик данной среды, влияет пагубно на фауну и флору воды. Нефтяные пары, которые попадают в воздух, загрязняют атмосферу, при этом почва , пропитанная нефтепродуктами, больше не является питательной для растений, что, в свою очередь, ведет к гибели немалых лесных площадей.

Розлив нефти – это одна из сложнейших задач, потому что нефть содержит тяжёлые углеводороды, летучие и легко сорбирующиеся в грунт, достигающие попадания в концентрациях, превышающих ПДК на глубину 0.7м. По сути, ликвидация разливов нефтепродуктов и нефти представляет собой необходимые мероприятия, которые связаны с уменьшением вреда, что наносится экосистемам.

Данные действия, прежде всего, связаны с локализацией нефтяных пятен, во избежание дальнейшего увеличения площади загрязнений. Для предприятий сегодня характерна концентрация опасных объектов: технологические проливы, выбросы, загрязнение территории, временные могильники, которые накоплены за годы эксплуатации точек хранения топлива и сырья.

Но можно выделить главные методы ликвидации нефтяных разливов:
• локализация разлива за счет использования боновых заграждений разных типов на воде, а также подпорных стенок, расположенных на суше.
• сбор нефтепродуктов, которые разлились на воде, при помощи разных нефтесборщиков-скиммеров со станциями насосов: это могут быть олеофильные, а также пороговые.
Опубликовано: 10-07-2014, 22:08 Просмотров: 939

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика