На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Мобильные установки для бурения скважин

 

Добыча нефти была известна еще в древние времена. Исходя из данных раскопок, проходивших на берегах Евфрата, можно сказать, что еще за 6000-4000 лет до н.э. нефть использовали как топливо. Есть данные, что у нас на Кавказе нефть начали использовать еще 2000 лет назад. Еще с древних времен бакинцы использовали вместо дров землю, пропитанную нефтью.

Но несмотря на это промышленная добыча нефти началась сравнительно недавно. Только в 50-60-е годы ХХ века среди всех горючих ископаемых первые места стали занимать нефть и газ.

При добыче нефти и газа используют специальную машину, которая называется буровой станок. Самые первые буровые станки появились еще сотни лет тому назад, его первое название – рабочее долото. Его подвешивали на канате, а тот при помощи ворота то поднимали, то опускали (ударно-канатная схема). Такое приспособление можно увидеть и сейчас. Существует такой способ бурения, как роторный, здесь скважина высверливается. Это большая четырехногая металлическая вышка, к которой подвешена толстая стальная труба. Вращение производится при помощи ротора. Нижний конец трубы имеет бур. Скважина становится глубже, труба удлиняется.

У роторной машины есть свой недостаток: чем глубже скважина, тем тяжелее работает ротор, а значит и бурение замедляется.

Советскими инженерами в 1922 году была разработана машина для бурения скважин. Двигатель этой машины находился не на верху, а внизу, непосредственно в скважине, т.е. рядом с буровым инструментом.

Еще до 1989 года все нефтегазопромышленное оборудование СССР закупал у Румынии. Наша страна была самым главным покупателем данного оборудования.

За все эти долгие годы две страны вели очень сотрудничество в рамках СЭВ. Таким образом, все румынское оборудование являлось самым хорошим и практичным.

После того, как произошло раздробление всего социалистического лагеря, а это повлекло за собой экономический кризис всех стран, входивших в союз, связь между Россией и Румынией была утеряна.

Но после наступления нового тысячелетия, все старое стало отходить в прошлое, так и нелегкий экономический период в наших странах пошел на убыль. Рынок энергоносителей начал развиваться, началась интенсивная добыча углеводородов. Но все же до сих пор объемы поставок нефтегазопромышленного оборудования из Румынии не столь значительны, как были еще в давние советские времена.

Мобильные установки для бурения скважин


Плюсы китайской дорожно-строительной техники

Преимущества китайской дорожно-строительной техники:

1. Все промышленное оборудование соответствует европейскому качеству и все это подтверждают соответствующие сертификаты.

2. Цена и качество оборудования находятся на должном уровне.

3. На все оборудование существуют сертификаты «Ростехнадзора».

4. Все буровые установки, все зависит от пожеланий заказчика, могут комплектоваться дополнительным оборудованием.

5. Доступные запчасти для дорожно-строительной техники.
Опубликовано: 21-11-2015, 01:17 Просмотров: 696

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика