На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим сад  
 

Бурение скважин на воду

 
Добыча воды, посредством бурения скважины, представляется достаточно трудоемким и затяжным процессом, требующим предварительной согласованности по глубинной карте. Исходя из данного требования, к бурению необходимо проявлять как можно больший уровень ответственности, дабы в ходе процесса не возникло даже малейших проблем.
Выполнить бурение собственными силами, так же как и монтаж обсадных труб, попросту говоря, невозможно. Именно поэтому, при необходимости установки на дачном участке водной колонки, подавляющему большинству граждан рекомендовано обращение к высококвалифицированным специалистам, работающим в компаниях, занимающихся этой деятельностью.

Профессиональное бурение скважин на воду осуществляется, в настоящее время, лишь единичными компаниями, чья специализация тесным образом связана с этим видом деятельности и реализовывается в условиях загородных коттеджных поселков. При работе эти компании используют, чаще всего, обсадную колонну, диаметральные характеристики которой не превышают 133-х миллиметров, а плотность внутренней стенки составляет около 4-х мм. Некоторые случаи требуют применения дополнительных толстостенных труб, сделанных из полиэтиленового материала, плотностью около 110-ти миллиметров.

Обязательной стадией работы по бурению скважины на питьевую воду, является монтаж в нижнюю часть скважинного фильтра, продолжающего перфорированную обсадную колонну, обтянутую при помощи сетки. Принимая к вниманию всё вышесказанное, вы, надеюсь, осознаете невозможность самостоятельного вмешательства, потому что тонкостей и особенностей здесь насчитывается весьма существенное множество, причем самого разностороннего характера.
Опубликовано: 18-03-2012, 04:00 Просмотров: 1971

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика