На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный участок  
 

Артезианская скважина на даче

 

Для многих жителей России летний отдых ассоциируется с экологически чистой окружающей обстановкой, свежим воздухом, поэтому практически у каждого третьего россиянина в собственности имеется дача с приусадебным участком. Для того чтобы отдых в таком месте не доставлял особых хлопот, необходимо оборудовать дачный домик всеми системами обеспечения жизнедеятельности. К ним относятся системы электро-, газо-, а также водоснабжения.


Стоит отметить, что артезианская скважина на даче – это лучший вариант подведения питьевой воды на участок. Данный вид водоснабжения имеет несколько весомых преимуществ: во-первых, под землей содержится большое количество кристально-чистой воды, которая не подвергнется исчерпанию; во-вторых, такая скважина не заиливается, а также не высыхает; в-третьих, сразу после бурения не нужно устанавливать всевозможные фильтры. Необходимо также отметить, что бурение скважины такого типа – относительно дорогое мероприятие, так как для его выполнения требуется специализированное оборудование.


Процессу бурения артезианской скважины предшествует оценка запасов подземных вод, в ходе которой устанавливаются объемы воды, находящейся в земной толще. Стоит отметить, что вода забирается из водоносного горизонта, который расположен, в большинстве случаев, на большой глубине – от 50 до 200 метров.


Прежде чем приступать к бурению артезианского источника, стоит понимать, что это нетривиальная задача. Именно поэтому необходимо обратиться к действительно мастерам своего дела: выбрать ту компанию, которая зарекомендовала себя как надежная и профессиональная фирма. Также не стоит забывать, что использование воды из земных недр является правомерным, если имеется лицензия на скважину, которую можно получить в соответствующих органах.


Практически все артезианские скважины имеют типовое строение: они состоят из насоса, находящегося на глубине около 10-15 метров, который поднимает воду по специализированным трубам в кессон. Кессон – это устройство, защищающее подземные коммуникации от грызунов или морозов.


Необходимо также заметить, что бурение скважин на воду не гарантирует присутствие воды на определенной глубине в требуемом объеме, только разведывательное бурение покажет 100% результат. В таком случае, плата берется только за геологическую разведку.


В заключение необходимо отметить, что единожды потратив «круглую» сумму денег на обустройство системы водоснабжения, вы всегда будете иметь доступ к чистой питьевой воде.

Опубликовано: 11-12-2013, 00:54 Просмотров: 1053

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика