На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Артезианская скважина

 
Сегодня до сих пор находится такие, кто пока не до конца разобрался в понятиях «скважина на известняк» и «артезианская скважина». Прежде всего, два данных вида скважин отличается стоимостью. Более того, только люди, обладающие большими финансовыми возможностями, могут ограничиться бурением артезианской скважины, не тратя время на ее обустройство.

Ведь вода, добываемая из таких скважин, образует стратегический запас Окского горизонта. Поэтому компании, оказывающие услуги по бурению данных скважин, должны иметь официальное разрешение на проведение работ по бурению. Также отличительной характеристикой скважин является глубина. Если сравнивать скважину на известняк с артезианской, то последняя превосходит ее по глубине в десятки раз.

Когда артезианские воды вскрывают в принудительном порядке, то следствием этого становится подъем воды выше уровня кровли водоносного пласта. Создание достаточного напора обеспечивает ее выход на поверхность земли, в некоторых случаях можно даже наблюдать небольшие фонтанчики ( подобное явление не редкость в деревенских колонках - по сути, они и представляют собой «накрытые» металлическим корпусом артезианские скважины).

На сегодняшний день бурение скважины в области превосходит все другие методы водоснабжения коттеджа либо загородного дома по своей надежности и эффективности. Пусть стоимость ее сооружения и высока, но все же это окупается ее преимуществами, которые получает ее владелец. Немаловажным достоинством артезианской скважины является длительный период службы. Имея на участке подобную скважину, можно не беспокоиться об обеспечении водой как минимум ближайшие 50 лет. В дополнение к этому она обеспечивает хороший напор воды, что позволяет удовлетворить любые потребности, связанные с водой.
Опубликовано: 7-10-2012, 03:07 Просмотров: 1650

Яндекс.Метрика