На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный участок  
 

Одна душещипательная история про мух

 

Дело было в 2008 году. Автор этой статьи решил провести несколько погожих дней на даче. Приехав на дачу к вечеру, он поужинал, немного прогулялся по саду и по просеке, подышал свежим воздухом, после чего пошел спать.

На следующее утро, проснувшись, обнаружил, что все оконные стекла террасы облюбованы мухами. Да, да, обыкновенными комнатными мухами. Их там были десятки…. Нет! Наверняка за сотню.

При этом, надо заметить, на протяжении многих лет мухи на веранду залетали не часто и в летние дни мух там было немного: 3, 4 или 5 штук. Ну в самом лучше случае 10. Но никак не 100 и не 150.

А ларчик просто открывался. Дело в том, что до этого дня на веранде несколько дней стояло помойное ведро с пищевыми остатками и объедками, которое не выносилось много дней подряд. Оно не сильно заванивалось, так как в нем не было мясных, рыбьих продуктов. А те, что были, не истончали неприятный запах, и потому вынести из ведра попросту забыли. Точнее, вынести было некому, так как в неделями дача пустовала.

В результате такого попустительства на протяжении многих дней мухи успели отложить в ведре яйца, из них вывелись личинки мух, в простонародье именуемые опарышами, которым хватило времени окуклиться…. Таким образом, более сотни мух оказались конечной стадией тех метаморфоз, которые обычно претерпевают гусеницы перед тем, как превратиться в бабочку.

Одна душещипательная история про мух


Как истребляли это полчище мух

Решили собственноручно избавиться от этих насекомых. Для этого взяли баллончик дихлофоса и попрыскали этих насекомых. Задачу по уничтожению насекомых упрощало то обстоятельство, что мухи были словно полусонные (они только что вывелись и еще толком не умели летать). Пройтись вдоль периметра террасы (кроме той его части, где была глухая стена) со средством отняло всего две минуты.

Однако в некоторых случаях, когда уничтожение насекомых в доме или возле дома может представлять опасность для здоровья (как в случае уничтожения осиного или шершневого гнезда), целесообразно будет обратиться в компанию по уничтожению ос . Одетые в защитный комбинезон и располагающие инновационными методами по истреблению любых видов синантропных насекомых и паразитов, они в два счета уничтожат гнездо с его перепончатокрылыми обитателями, при это не подвергая опасности ни себя, ни вас.
Опубликовано: 3-03-2014, 14:21 Просмотров: 1577

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика