На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Алмазные технологии при строительсве малого, высотного дома

 
В процессе строительства частного, либо высотного дома, возникает вопрос, а чем проделать отверстия в железобетоной, кирпичной стене для прокладки канализации, водоснабжения, отопления. Перфоратором можно, но это долго, сложно, тяжело. На смену перфоратора, отбойного молотка, пришли алмазные технологии. Попробую рассказать подробнее об алмазных технологиях в строительстве.

Самое популярное направление в строительстве это алмазное сверление отверстий в кирпиче, бетоне, железобетоне, монолите. Благодаря алмазному сверлению, можно легко проделать отверстие нужного диаметра, например под газовую трубу ф40мм, можно сделать отверстие ф42мм. в которе легко пройдет газовая труба. Диаметр отверстия зависит от диаметра алмазных коронок. Диаметр коронок варьирует от 22 до 600мм. Стандартная длина коронки 450мм, для проделывания отверстий в толстой стене, потребуются удлинители на коронку. Максимальная глубина сверления до 3 метров.

Для сверления отверстия, установкой алмазного сверления, потребуется электроэнергия 220В и проточная вода. Сверление происходит с водой, для охлаждения зубов алмазной коронки и для сбора пыли. В чистом, отремонтированном помещение, такие отверстия, чисто сделать не получится.

Главное преимущество данного сверление, это безударная методика. Абсолютно никаких ударных нагрузок на стену, либо перекрытие.

Сейчас, практически в каждом городе есть бригады алмазников, которые оказывают данную услугу.

Еще одно, не менее важное направление в алмазке, это алмазная резка бетона. Часто, при строительстве Торгового Центра, забывают заложить проем под дверь, окно, лифт, приямок. Вот тут то и понадобиться алмазная резка. Резка происходит стенорезной машиной Хилти, для ее работы потребуется проточная вода и три фазы электроэнергии (380В).

Безударная методика, делает резку стенорезной машиной не заменимой, т.к. в монолитном строение, ударные нагрузки на конструкцию вообще запрещены.

Резку можно осуществлять как стенах, так и в перекрытиях. Максимально возможная толщина для резки, это 60см.
Для демонтажа, либо резки сложных монолитных конструкций, толщиной более 60см. используется канатная резка, алмазным канатом. С помощью канатной резки, демонтируют мосты, пристани, монолитные подушки, фундаменты и т.д.
Опубликовано: 20-11-2015, 12:00 Просмотров: 732

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика