На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дом  
 

Современная методика выполнения ровного отверстия в стенах и перекрытиях

 
Сейчас, чтобы проделать отверстие в стене, не нужно брать в аренду перфоратор и тратить весь день на одно отверстие. Все это теперь в прошлом.

Сейчас, практические в любой регионе РФ есть бригады строителей имеющие современное оборудованием, называемое установкой алмазного сверления.

Такие бригады оказывают услугу – алмазное сверление. Что это такое попытаюсь объяснить в данной статье.

Алмазное сверление – выполнение отверстие нужного диаметра без шума и пыли в стенах из железобетона, бетона, кирпича, шлакоблока. Диаметр отверстия, можно выбрать любой, от 12мм до 600мм. Толщина стены не имеет значения, т.к. просверлить можно абсолютно любую стену. Важно понимать, что сверление происходит с водой. Это делается для охлаждения алмазной коронки. Поэтому такую работу нужно выполнить до начала отделки помещения, в противном случае такая услуга удорожает из-за применения пылесоса.

Такие отверстие делаются, как правило при ремонте квартиры, строительстве частного или многоэтажного дома. Для монтажа электросети, отопления, канализации, вентиляции и т.д.

Сверлить можно как в горизонтальном положение, так и в вертикальном. Установка крепится на один анкер. Анкер, затем не извлекается и остается в стене или перекрытие.

Данное оборудование пришло из Европы, крупнейшие производители такой техники – HILTI, WEKA.

Данная услуга, стоит не дорого, а главное решает проблемы при строительстве за один-два дня.

Современная методика выполнения ровного отверстия в стенах и перекрытиях


Очень часто, бывает и так, что необходимо проделать проем или расширить существующий. Такую работы делают «алмазники» и называется она – алмазная резка проемов. Для выполнения проема используется современное оборудование. Резка происходит только за счет вращения диска, и никаких ударных нагрузок. Резка алмазным диском позволяет выполнить стандартный дверной проем за 2-3часа.

Резка происходит с водой, это делается для сбора пыли, чтобы оператор не задохнулся. Вырезанный фрагмент стены раняется на пол и разбивается отбойником на маленькие куски.

Важно понимать, что перед тем как вырезать проем в стене, необходимо выполнить усиление стены металлоконструкцией. На такую работу делается проект, где проектная организация, подробно описывает в каком порядку что нужно делать. Без проекта такие работы проводить опасно и уголовноответственно.
Опубликовано: 15-01-2016, 09:38 Просмотров: 534

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика