На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Аренда жилья: основные правила

 

Поиск жилья для аренды – ответственный шаг. Из-за боязни ошибки многие затягивают этот процесс, пропуская выгодные предложения. Другие, не желая вдаваться в подробности, торопятся и попадают в ловушки. Между тем, правила аренды жилья весьма просты.


Прежде всего, стоит напомнить всем известные табу. Никогда не обращайте внимания на объявления, расклеенные на столбах, не отдавайте деньги за мифические квартирные базы и списки адресов. Если принято решение - сниму квартиру недорого без посредников, то стоит уделить этому тщательное внимание. Оплата должна производиться только после совершения сделки. Не теряйте времени на любование фотографиями великолепных квартир, сдающихся за гроши. Такого не бывает. При более детальном изучении рынка выяснится, что часть из них находится в залоге, другие только что сданы и т. д. Смотрите на вопрос аренды реально.


Выделите время на изучение темы аренды и сбор необходимой информации с помощью специализированных форумов, сайтов и прочих ресурсов. Обязательно смотрите фотографии. Часто бывает, что картина, возникшая в вашем воображении после прочтения описания жилья, кардинально отличается от реальности.


Если вы нашли жилье и на 99,9% уверены в своем выборе, все равно не берите сразу все деньги, когда поедите на осмотр. Подумайте сами: незнакомое место, незнакомые люди. Всегда можно взять банковскую карточку или небольшую сумму для залога, этого вполне достаточно. Если вы увидели объявление: ищу квартиру без посредников, будет разумно его рассмотреть.


Тщательно проверяйте все документы. Не стесняйтесь и не торопитесь. Внимательно просмотрите паспорт, изучите свидетельство о праве собственности, квитанции об оплате коммунальных услуг. Договор аренды – основной документ в вашем случае. Если вас смущают некоторые моменты в договре, смущают вас совей неоднозначностью, то разумно будет показать ваш договор юристу, так надежнее. Если агент или хозяин жилья торопится, отвлекает вас и вообще ведет себя подозрительно, это веский повод, чтобы отказаться от сделки. Обязательно составьте договор о сотрудничестве с агентом. Проследите, чтобы в этом документе была прописана гарантия переселения, если по независящим от вас причинам договор аренды будет расторгнут.


Как видите, правил аренды жилья немного и они не так уж сложны. Мобилизуйте ваши лучшие деловые качества – терпение, собранность, внимание к мелочам, и ваше идеальное жилье будет найдено.

Опубликовано: 4-04-2013, 23:08 Просмотров: 2113

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика