На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные новости  
 

Трубы ППУ

 
Радикальное сокращение на теплотрассах тепловых потерь можно достичь с помощью массовой прокладки труб ППУ изоляции, теплоизолированных пенополиуретаном в условиях заводского производства, конструкции «труба в трубе».

Сегодня отраслевые крупные производители предлагают 3 главных вида теплоизоляции трубопроводов, в которых используются трубы из высоколегированной или черной стали 25 - 1420мм диаметрами, гибкие трубы из нержавейки или гибкие полимерные трубы в изоляции ППУ из сшитого полиэтилена 50 - 160мм диаметрами. Согласно межгосударственному техническому стандарту ГОСТ30732-2006 «Фасонные изделия, а также трубы стальные с теплоизоляцией из пенополиуретана со специальной защитной оболочкой» расчетные параметры температуры теплоносителя - 140 градусов С, рабочее же давление до 1,6МПа.

Переход на повсеместное применение трубопроводов на базе технологий ППУ, которые отличаются высочайшими стандартами качества, даст возможность приступить реально к созданию энергоэффективных, экономичных, долговечных систем коммунального водоснабжения и теплоснабжения. Трубы ППУ цены, которых подходят всем, позволяют гарантировано увеличить сроки безаварийной службы теплотрасс непосредственно при сохранении повышенной эксплуатационной надежности вместе с сокращением издержек на обслуживании в течение длительного времени, благодаря чему окупается многократно их более высокая стоимость в сравнении с трубными устаревшими технологиями.

В процессе изготовления тепловой изоляции трубопроводов ППУ тепловых сетей реализуется технология вспенивания компонентов ППУ, а также его формообразования в жесткий пенополиуретан с применением специальной технологической оснастки. Использование же полиэтиленовых или нержавеющих труб вместо других снимает вообще опасность внутренней коррозии всего трубопровода.
Опубликовано: 12-10-2012, 23:29 Просмотров: 2223

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика