На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные новости  
 

Бетонные кольца и их применение

 

Железобетонные кольца являются незаменимым строительным материалом при возведении водопроводных и канализационных колодцев. Это чудо строительной техники вот уже на протяжении многих лет имеет широкое применение благодаря своим многочисленным преимуществам. Железобетонные кольца легко устанавливаются, имеют приемлемую цену, износоустойчивы.


Бетонные кольца и их применение

Чаще всего бетонные кольца используют с целью возведения колодцев. Канализационные колодцы принято устанавливать из колец самого большого диаметра, особенно если в жилище проживает большое количество человек и имеется большой выброс отходов. Такой колодец, обязательно должен быть оснащен днищем и крышкой. Очистительные работы по изъятию содержимого рекомендуется проводить один-два раза в год. Услугу по очистке канализационных колодцев оказывают ассенизаторские машины. При установке следует особое внимание уделить прочности закрепления колец, чтобы предотвратить утечку содержимого в окружающую среду.


Для возведения водопроводных колодцев, используют кольца различного диаметра, в зависимости от ширины шахты. Для этого вида колодцев рекомендуется использовать бетонные кольца с замками. Замок — это не что иное, как выемка в кольцах, представляющая собой пазы. Благодаря такой выемке кольца надежно фиксируются, обеспечивая, сцепку друг с другом. Если же вы используете обычные железобетонные кольца, вам следует предусмотреть специальные металлические скобы, являющиеся заменителями таких замков.


Самая главная опасность, грозящая конструкциям колодцев — это их смещение под действием подвижности грунта. Обычно такие почвенные изменения происходят в зимне-весенний период. Кольца для колодца отклоняются от своей оси, швы расходятся, и в их содержимое попадает земля. Первым признаком того, что с вашей конструкцией из бетонных колец произошла такая неприятность, является оседание земли вокруг колодца.


В местности, где грунт особенно подвижен, не редки случаи, когда самые нижние колодезные кольца просто уплывали в неизвестном направлении. Вот почему так важно предусмотреть надежное сцепление колец между собой.


Железобетонные кольца для колодца без замков найдут свое применение при возведении неглубоких колодцев, высота которых не превышает 7-8 колец. Главным условием такого применения является еще и малая подвижность грунта.


В любом случае, какой бы способ создания колодцев вы не решили использовать, очень важно получить консультацию квалифицированного специалиста, который быстро оценит ситуацию и даст вам правильные советы. Само возведение колодцев так же лучше всего доверить знающим людям, чтобы избежать в будущем неблагоприятных последствий.

Опубликовано: 17-01-2013, 12:54 Просмотров: 2652

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика