На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Железобетонные кольца для колодцев на ваших участках

 

Если вам удалось обзавестись загородным домом, рано или поздно обязательно возникнет вопрос о способе получения пригодной для употребления воды на вашем участке. Кто-то устанавливает с этой целью колодцы, кто-то отдает предпочтение скважинам. Все зависит от количества денежных средств, которые вы планируете затратить на строительные и монтажные работы по организации добычи воды.


Известно, что колодец гораздо менее затратный проект, нежели бурение скважины. Если вы являетесь приверженцем этого древнерусского устройства по добыче воды на участке, который в отличие от скважины еще и выглядит более эстетично, вам обязательно понадобятся кольца для колодцев. Кольца составляют не только ствол самого колодца, но и его горловину, они обеспечивают более быстрый и качественный монтаж колодезного оборудования.


Железобетонные кольца для колодцев на ваших участках

Благодаря современному способу производства железобетонных колец, они изготавливаются с учетом всех существующих стандартов, обеспечивают качественное сцепление и предотвращение утечки воды между кольцами, а крышки и днища способствуют лучшему укреплению колодца. Кроме того колодцы из колец ЖБИ легко устанавливаются. Вам удастся, при большом желании, всего за несколько дней построить колодец на территории своего загородного участка.


Кольца, предназначенные для сооружения колодцев, имеют различные размеры. Выбирать их следует исходя из того, какой глубины и диаметра предполагает быть шахта. Для лучшей сцепки колец, рекомендуется выбирать те кольца ЖБИ, конструкция которых предусматривает замок. Замок представляет собой специальные пазы и выемки по краям колец. При установке эти пазы образуют прочное соединение, получившее название замок. Если же вы решили использовать кольца без замка, следует позаботиться о специальных скобах, чтобы не допустить сдвига колец.


Если ваша шахта вырыта не ровно, а под углом это будет являться неблагоприятным явлением для колодца, снабженного ведром. Если же вы планируете добывать воду из колодца при помощи насоса, существенного недостатка данный недочет в работе нести не будет. Для того чтобы ваш колодец приобрел эстетичный вид, при шахте вырытой под наклоном, достаточно ровно установить его самое верхнее кольцо, замазав щели раствором цемента.


Установка колодцев требует использования качественных материалов, одним из самых подходящих вариантов в этом ответственном деле станут кольца ЖБИ.

Опубликовано: 17-01-2013, 12:34 Просмотров: 1923

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика