На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные новости  
 

Светильники для сауны

 
Благодаря электричеству в современных банях нет нужды при дневном свете проделывать все полезные банные процессы. К счастью, даже чересчур большие окна для нормального освещения, неудерживающие тепло, уже не требуются.

Не смотря на всё это, электропроводка в бане обладает рядом особенностей. Как правило, баня – это довольно сырая и жаркая постройка, потому вовсе не все приборы и кабели безопасно здесь использовать. А какие-нибудь электроприборы можно поставить исключительно в предбаннике либо в помещении для досуга, где нет места избыточной постоянной сырости.

Все светильники для сауны должны быть термостойкими и герметичными. Уровень защиты банных розеток и выключателей должен быть не ниже 4-IP, а у осветительных приборов — 54-IP. Так или иначе, никакое электрическое оснащение не должно монтироваться или устанавливаться в таких строениях, как моечная или парилка. Их устанавливают только в предбаннике или помещении для отдыха, и исключительно на высоте восьмидесяти сантиметров от пола.

Для сырых и запыленных построек отлично подойдут влагостойкие приборы. Но использование подобных светильников влажными зонами не ограничено. Они прекрасно используются на улице, в цехах, кухнях и прихожих.

Влагостойкие светильники для парилок имеют:
• литой надёжный корпус из алюминия, антикоррозийное однородное покрытие, превосходно предохраняющее от атмосферного действия (солнце, снег, дождь) увеличивая срок эксплуатации оборудования.
• термоустойчивое стекло, способное выдержать существенные температурные перепады, падение осадков.
• кронштейн и винты под патрон произведены из высококачественной анодированной стали с блокирующими и защитными дисками. Представленные крепления удобны в использовании.
• базовые стальные нержавеющие винты. В процессе обслуживания оборудования резьба не истирается, а винты не поддаются деформациям и окислению.
Опубликовано: 24-10-2012, 01:17 Просмотров: 2302

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика