На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Накладные светодиодные светильники

 
Светодиодные светильники значительно выигрывают по сравнению с лампами накаливания, которые являются для нас привычными, а также лампами «дневного света». В сравнении с рядовой лампочкой, светильник светодиодного типа наиболее экономичен, долговечен и прочен. Здесь нет ртути опасной для организма, освещение комфортное и более приятное, а кроме того можно регулировать мощность его. В светодиодных лампах по сравнению с люминесцентными отсутствует мерцание, которое является утомительным и вредным для глаз. Светодиоды почти не нагреваются, следовательно, нет никакой опасности перегрева поверхностей, где они находят соприкосновение, и их встраивать можно в данные поверхности.

Светодиодные светильники используются почти повсеместно, где только необходим свет: на производстве, в быту, в магазинах и на улице. Их применяют и в качестве источника основного света, и в качестве дополнительного освещения, и в качестве обычной подсветки. Чрезвычайно интересные возможности светильников светодиодного типа раскрываются интерьерными дизайнерами, потому что они их применяют в качестве цветовой подсветки в оформлении любого типа помещений.

Для главного освещения применяются, в основном, потолочные светильники светодиодного типа. Это, главным образом, панели со светодиодами, которые встраиваются в потолок либо же на него накладываться. Встроенные либо же врезные светильники выглядят утопленными в потолок, почти не выступают за края, образуя совершенно ровную поверхность. В данном случае непосредственно создается впечатление, что сам потолок светится. Отделяются накладные светодиодные светильники от потолка платформой, при этом лампа находится несколько ниже потолочного уровня.

Накладные  светодиодные светильники


В качестве подсветки используют, главным образом, светодиодные ленты. Устанавливается подобная подсветка на подвесные или натяжные гипсокартонные потолки. Этот образец представляет собой гибкое основание с дорожками, проводящими ток, на которых диоды и располагаются. Если плотность светодиодов выступает достаточной, подсветка потолка тогда может играть важную роль основного освещения, или потолочного светильника светодиодного типа. Светодиодная лента монтируется легко, стоит недорого, может светиться разными цветами, при этом обладает длительным сроком службы – до 50 000 часов.

Потолочные встраиваемые светодиодные светильники распространяют яркий ровный свет, который обеспечивает комфорт для глаз. Помимо потолка, подобные светильники устанавливаться могут на каждую ровную поверхность. Вариант освещения другого типа – это светодиодные лампы. Их использовать можно в качестве особого вида потолочных светодиодных светильников – отдельно устанавливать, либо же в специальные люстры. Существуют также целые люстры светодиодного типа.
Опубликовано: 27-12-2012, 04:04 Просмотров: 2208

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика