На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Преимущества светодиодных ламп

 

Светодиодные лампы (gu 5.3 и другие) являются новейшим, современным элементом в сфере освещения. Они заменяют традиционную галогеновую лампу 20W 35W.

Мощные светодиоды представляет собой лампу с корпусом MR16. Осветительный элемент может состоять из одного, трех 1W или 2W светодиодов, серии CRI 75. Светодиодные лампы GU 5.3 работают от сети 12V. Такого рода энергосберегающая лампа потребляет 3W, 6W электроэнергии. Данный фактор дает ей возможность ей служить как минимум пятьдесят тысяч часов (то есть больше двенадцати лет). Для сравнения - обычная лампа светит около двух-трех тысяч часов. Производители светодиодов отмечают немаловажный факт - в светодиодных лампах совершенно отсутствует эффект мерцания, они не вредят человеческому глазу, распространяя только лишь мягкий, рассеивающий свет.

Мощные светодиоды применяются в настоящее время довольно часто - в подсветке интерьера, они освещают офисы, прилавки, витрины магазинов, коридоры в доме, ванные комнаты, личные кабинеты, кухни. Лампы серии MR16 используют на мебельных фабриках - подсвечивают кухонные шкафы, полки, зеркала. Плюс ко всему данный элемент освещения используют для подсветки потолка, заменяя точечные «галогенки» на светодиодные светильники.

Если говорить об экономичности, то диодные лампы в значительной степени экономят электроэнергию (до 90%) из-за использования в конструкции светодиодов. Как раз они реформируют ток не на нагрев, а на световое излучение. При этом освещение становится намного лучше: яркое, мягкое, без миганий и мерцаний.

И это лишь главные плюсы инновационных ламп. Если взглянуть с практической стороны, такого типа лапы – новейшие тенденции в мире современного дизайна. Они дают возможность добиться неповторимого, многообразного по цвету и интенсивности освещения, благодаря которому атмосфера в вашей квартире станет комфортной и исключительно теплой.

Немаловажный фактор - диодные элементы практически не нагреваются, тем самым они могут использоваться там, где применены пожароопасные материалы.

Замена такого рода осветительных элементов – дело отнюдь несложное, так как все они изготавливаются со стандартным цоколем под обыкновенные патроны.

В конце хочется добавить, что лучше всего и безопаснее отдавать свое предпочтение давно положительно зарекомендовавшим себя фирмам-производителям светодиодов, для того, чтобы получить удовольствие от качественного освещения и на долгий срок.

Опубликовано: 12-02-2013, 23:49 Просмотров: 2117

Яндекс.Метрика