На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Что представляют собой модульные ИБП?

 

Поскольку нагрузки на электрическую сеть за последнее время резко возросли, то стали частыми сбои в работе, скачки и перепады напряжения, появление помех и прочего. К тому же аварийное отключение электричество, которое случается достаточно часто, не только приостанавливает работу промышленного и бытового оборудования, но и не лучшим образом сказывается на его работоспособности и сроке службы. Поэтому возникает необходимость в использовании защитных устройств. В данном случае оптимальным решением становится подключение источников бесперебойного питания. Сегодня они представлены в достаточно широком ассортименте. Постоянно растущий спрос привел к тому, что производители совершенствуют свою продукцию, делая её еще более надежной, удобной в использовании.


Все большую популярность приобретают модульные бесперебойники. Это сравнительно новые разработки в данной сфере, которое имеет ряд неоспоримых преимуществ. Принадлежит данная разработка крупнейшей компании. Занимающейся проектированием и выпуском широкой линейки ИБП – компании ENELT. Модульный тип устройств, как показывает практика, обеспечивает высокие показатели эффективности благодаря малым размерам. Именно они демонстрируют самые высокие на данный момент показатели КПД и плотности мощности. Поэтому модельные устройства получают все большее распространение и известность.


Сера применения модульных ИБП


Область использования представленных бесперебойников достаточно широкая. В настоящий момент они отлично справляются с функциями защиты следующих видов оборудования и приборов:



  • серверные и рабочие станции;

  • телекоммуникационное оборудование;

  • ЦОДы;

  • объекты социальной инфраструктуры;

  • промышленное оборудование;

  • частные дома и многое другое.


Причина такого повышенного внимания к новинке обусловлена рядом характеристик ибп. Достаточно широкий диапазон мощности позволяет выбирать оборудование, оптимально подходящее для решения конкретных задач. В настоящий момент в продаже представлены устройства, мощность которых варьирует от 100 кВА до 640 кВА.


Ещё одно неоспоримое преимущество модульных ИБП – это высокий коэффициент полезного действия, который составляет порядка 96%. Это достаточно хороший показатель. А малые габариты позволяют использовать бесперебойники в любых помещениях. Один силовой модуль весит порядка 20 кг, что значительно облегчает процесс транспортировки и установки бесперебойников.


Опубликовано: 28-10-2016, 15:11 Просмотров: 422

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика