На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Детский оздоровительный точечный массаж

 
Очень часто, как утверждают медики, дети болеют из-за малоподвижного образа жизни и всякого отсутствия в их ежедневном расписании оздоровительной и лечебной гимнастики. Знающие об этом всём любящие родители, предпочитают обращаться с данным вопросом за помощью к специалистам педиатрии, чтобы те назначали ребенку курс лечебно-оздоровительного точечного массажа, который является уникальным лекарством от целого ряда заболеваний.

Однако чтобы массажное воздействие на тело малыша принесло пользу, желательно поручить все это высококвалифицированному и, как минимум, опытному специалисту. Исследованиями, проведенными в этом направлении, уже давно был доказан факт благоприятного воздействия массажа на внутренние органы только в ситуации его проведения высококвалифицированным педиатром соответствующей подготовки.

Больше всего внимания, как утверждают медики, требует лечебный детский массаж, в особенности, строго воздействия на определенные точки тела от кончиков пальцев на ногах до мочек ушей. Учитывая точечную акупунктуру, которой учатся в специализированных институтах, проведение детского оздоровительного массажа своими силами категорически запрещено медиками всем родителям.

Детский оздоровительный точечный массаж


При игнорировании данной рекомендации, как несложно понять, увеличивается риск нанесения вреда молодому детскому организму, нежному и не устойчивому пока к физиологическим воздействиям подобного рода. Кроме того, добиться того же лечебного эффекта человеку без образовательных навыков, дополненных полупрофессиональным опытом проведения массажа детям, проблематично.

Поэтому, если вашему ребенку опытным педиатром был назначен дневной детский точечный массаж, никоим образом не прибегайте к попыткам перенять умелые навыки специалиста и провести его своими силами, экономя финансы на оплате сеансов. Помните, что неправильный подход и, как результат, проведение массажа с лечебно-профилактической эффективностью за счет нажатия на отдельные точки, может вызвать не только болевые ощущения, но обострение скрытых симптомов заболеваний неврологического характера.

Единственное, что в данном случае допустимо, это чтение подобных статей на тему общего ознакомления с лечебным массажем и его пользой, напоминаю, являющейся таковой только в ситуации выполнения его квалифицированным медиком.

Опубликовано: 15-05-2014, 23:54 Просмотров: 1027

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика