На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Саморегулируемая организация

 

Одним из самых важнейших аспектов экономики в сфере строительства является ремонтные работы и постройка зданий. Но самое интересное то, что это довольно-таки выгодный бизнес. В наши дни фирм и организаций, занимающихся данным вопросом тысячи. Конкуренция все больше растет, при том, что у половины владельцев вовсе нет никаких даже самых базовых познаний и опыта.

Были, конечно, времена, когда для открытия данных организаций требовалось разрешение, выдача которого производилась только при соответствии нужных стандартов и требований. Сейчас все кардинально изменилось. Законы заметно облегчились, давая возможность начать собственный бизнес любому, кто является членом Саморегулируемой организации строителей. А теперь мы более детально обсудим, что же такое Саморегулируемая организация и что оно собой являет. Саморегулируемая организация – это некоммерческое объединение, которое выполнят большую часть работы государства в проверке качества и состояния работы.

Главными обязанностями Саморегулируемой организации являются проверка участников на выполнение той или иной работы по всем стандартам, контроль деятельности всех членов организации, и регулировка развития сферы строительства. Помимо этого, она обязана защищать каждого своего члена от проблем с законом со стороны заказчика. Она является своеобразным посредником между всеми компаниями в отрасли строительства и высшими органами государства.

Саморегулируемая организация отвечает за работу каждого члена. Она не только выносит какие-либо определенные выговоры или похвалы, а и выплачивает заказчикам или сотрудникам все убытки. Именно поэтому в определенный срок каждый из работников делает специальный взнос в созданный фонд для компенсации потраченных средств. Саморегулируемая организация — это не просто обычная компания людей, в которую можно легко вступить и забыть про законы. Она действует по согласованию Гражданского кодекса Российской Федерации. Если у вас есть желание вступить в Саморегулируемую организацию, ваша фирма должна соответствовать всем важным аспектам.

Эта не только материальная база, а количество сотрудников, которые в любом случае должны соответствовать своей квалификации. Например, чтобы вступить в Саморегулируемую строительную организацию, в штате той или иной компании должны присутствовать как минимум три ведущих специалиста, каждый из которых имеет диплом об окончании института соответствующей сферы. Более пяти человек должны иметь у себя за спиной опыт работы и хотя бы среднеспециальное образование.

Если вы не соответствуете уровню положенной квалификации, Саморегулируемая организация отправляет вас на курсы для ее повышения. Кроме этого, после так называемой «записи» в этом сообществе, вы обязаны начинать платить определенные взносы для компенсации убытков. Это команда, а именно поэтому совершенно не зависит, кто принесет эти убытки. Главное одно – выплачивать будут все.

Опубликовано: 17-01-2017, 10:27 Просмотров: 909

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика