На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Пожарная лицензия и допуск в СРО

 

Все организации, связанные со строительством, ремонтом и производством оборудования в обязательном порядке должны иметь пожарную лицензию. Это касается также и предпринимательской деятельности. Новичкам в бизнесе приходится сложно, но следуя советам и играя по правилам, можно быстро развернуть свою деятельность и легально заниматься собственным делом.


Понадобится время, чтобы грамотно оформить документы на получение пожарной лицензии, но это необходимо, чтобы не иметь проблем с законодательством и вести честную игру, проявляя уважение к своим конкурентам.


Допуск в СРО сейчас не редкость, его может получить любая фирма и любой желающий предприниматель. Но для чего он нужен? Во-первых, каждая строительная компания в обязательном порядке должна вступить в саморегулирующуюся организацию, так как это обеспечит более качественное строительство при минимальных затратах со стороны государства. Во-вторых, допуск в организацию значительно облегчает многие процедуры. Получить пожарную лицензию становится намного проще, так как организация обладает огромным опытом в подобных делах, а многие её члены давно прошли этот этап.


Конечно, на предпринимателя будет возлагаться юридическая и правовая ответственность, что требует постоянного отслеживания изменений в законодательстве страны, так как любая смена может повлечь какие-либо последствия и отразится на деятельности сотрудников, на эффективности работы компании. Если предприниматель будет следовать общепринятым правилам и нормам, то облегчит себе во многом сбор различных документов, получение которых часто доставляет много хлопот.


Но для точности стоит заметить, что СРО поможет только в организационных моментах деятельности, но не будет выполнять все за предпринимателя. Поэтому, всем, кто планирует заняться такими видами деятельности, как техническое обслуживание, монтаж и ремонт различных систем пожаротушения, следует помнить, что только наличии всех документов, а этот список достаточно длинный и включает в себя нотариально заверенные копии и коды росстата, вы сможете рассчитывать на помощь СРО. Для их оформления понадобится немало времени, поэтому не стоит медлить, лучше приступить к делу прямо сейчас. Вы встретитесь с различными проволочками, недосмотрами, придется несколько раз посещать одни  и те же инстанции, а все это ради того, чтобы легализовать свою предпринимательскую деятельность. Любая проверка попросит представить вам пожарную лицензию, поэтому, чтобы не иметь проблем с властями, лучше привести в порядок документацию, а потом разворачивать бурную деятельность.

Опубликовано: 19-12-2012, 11:55 Просмотров: 1696

Яндекс.Метрика