На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Светодиодные светильники: как выбрать прибор для долгой и безупречной работы

 
Причин для такой популярности существует достаточно: низкий уровень энергопотребления, долговечность, простота и дешевизна обслуживания и впечатляющие показатели светоотдачи – все это сделало светодиоды незаменимым видом осветительной техники во многих отраслях.

Светодиодные светильники по праву считаются одним из самых перспективных направлений на рынке современных осветительных приборов и пользуются стабильно высоким спросом.

Светодиодные светильники: как выбрать прибор для долгой и безупречной работы Основные разновидности светодиодных осветительных приборов:
1. Наружные светодиодные прожекторы – приборы, которые пригодны для использования на открытом воздухе. Они имеют пыле- и влагозащищенный корпус, выполняются из ударопрочного материала и при необходимости могут комплектоваться датчиками движения или освещенности. Подобные светодиодные светильники ЖКХ широко используются для организации уличного освещения, архитектурной и декоративной подсветки зданий и строений и для других целей.

2. Внутренние светодиодные осветительные приборы – выпускаются во множестве исполнений, применяются для решения самых разных задач: от постоянного функционального освещения до реализации самых смелых дизайнерских решений. Наиболее популярны стеновые и потолочные светильники – купить именно их выбирает для себя все большее количество владельцев жилья, в котором ведутся ремонтные работы.

Все светодиодные лампы характеризуются следующими параметрами:
• яркость света – показывает, насколько ярким будет свет от лампы;
• цветовая температура – определяет часть светового спектра, используемого светильником;
• угол раскрытия луча – обозначает, будет ли луч света освещать широкий угол или подсвечивать строго определенные элементы строения;
• потребляемая светильником мощность.

Независимо от своего типа, все светодиодные светильники имеют особенности, которые необходимо учитывать при выборе.
Во-первых, производитель. Именитые компании, известные во всем мире, строго следят за своей репутацией: соблюдение заявленных технических характеристик их продукции контролируется наиболее строго. На сегодня лучше всего себя зарекомендовали такие марки, как Philips, Semileds, Osram, Nichia, Cree.

Во-вторых, качество и надежность блоков питания: важно учесть степень адаптации данного элемента прибора к температурным перепадам, скачкам напряжения и другим негативным воздействия.

В-третьих, конструктивное исполнение корпуса. Для уличных светильников крайне важен уровень влаго- и пылезащиты. Также огромное значение имеет показатель теплопередачи – недостаточно качественно организованный теплоотвод чреват перегревом платы и выходом из строя диодов.

В-четвертых, ремонтопригодность. Каким бы надежным и долговечным не был светильник, возможность произвести его ремонт должна быть предусмотрено обязательно: замена части диодов, сгоревшего блока питания или восстановление поврежденного корпуса.
Опубликовано: 8-06-2013, 00:11 Просмотров: 2122

Яндекс.Метрика