На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Карусельные станки

 

Токарные карусельные станки - агрегаты, посредством которых обрабатывают поверхности деталей конической и цилиндрической формы, протачивают канавки в заготовках, обрезают и обрабатывают торцевую поверхность и т.д. Стандартную комплектацию данного оборудования можно дополнять иными элементами, тем самым расширяя функциональные возможности (выточка деталей, нарезка резьбы и обработка фасонных деталей, шлифовка поверхностей и т.д.).


Карусельные станки бывают:

• одностоечными: в конструкциях данного оборудования планшабы (рабочие столы) расположены горизонтально, а ось вращения - вертикально, в связи с этим, существует ограничение по высоте изделий. Диаметр рабочего стола не превышает 1600 мм.

• двухстоечными: в отличие от предыдущего типа диаметр планшайбы может составлять до 25 000 мм, что актуально для масштабных производств (машиностроительные заводы и т.д.).


Конструкционные характеристики карусельных станков


Конструкция карусельных станков представлена следующими основными рабочими узлами:

• столом, закрепленным на планшайбе. На него осуществляется подача заготовок для обработки;

• парой специальных стоек, соединенных посредством портального элемента. Они отвечают за перемещение таких элементов, как траверс;

• траверс, который оснащен 2-ся суппортами: один из них, револьверного типа, отвечает за первичную обработку заготовок, подрезку концов, сверление и т.п.; задача второго - растачивать поверхности, имеющие коническую форму и прорезать отверстия.


Определение надежности карусельных токарных станков по показателям технического уровня


Современный рынок токарного оборудования представляет к вниманию огромное количество наименований, серий и модификаций. Для совершения целесообразного приобретения важно грамотно определить задачи и рассматривать станки, с соответствующими потребностям оптимальными выходными параметрами:

• по производительности – объем деталей, который станок способен изготавливать за единицу времени;

• по прочности деталей станков, обозначенных еще в момент его проектирования. Для расчета анализируют величину допускаемого напряжения, коэффициенты по запасу прочности и вероятность на бесперебойную работу;

• по точности форм и размеров, получаемых в результате обработке деталей. Обозначенная погрешность производителем должна быть минимальной;

• по жесткости узлов: чем выше показатель, тем меньше отжатие при силовых воздействиях.Соответственно, при циклических нагрузках узлы смогут противостоять упругим смещениям по одной из осей, что исключит деформацию;

• по износостойкости: высокие показатели – это продолжительный срок службы до износа:

• по стойкости к тепловому воздействию;

• по виброустойчивости.


Наша компания готова предложить вашему вниманию достойный выбор станков карусельного типа, а также гарантировать их высокие качественно-эксплуатационные характеристики.

Опубликовано: 8-12-2016, 11:08 Просмотров: 875

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика