На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Ремонт квартир

 
Ремонт квартиры дело хлопотное, трудоёмкое и затратное. Именно поэтому прежде чем приобретать строительные материалы и инструменты необходимо чётко себе представлять, какой вид ремонта нужен вашей квартире. На текущий момент можно выделить три основных вида ремонта: косметический, капитальный и евроремонт. Каждый из них в той или иной степени имеет свои недостатки и преимущества.

Косметический ремонт не требует существенных финансовых затрат и представляет собой наиболее простой и не дорогой ремонт квартиры. В целом проводятся только отделочные работы, и при этом не меняется сантехника, и не затрагиваются основные несущие конструкции. Главная задача такого вида ремонта заключается в выравнивании и качественной окраске потолка и стен, смене обоев и напольного покрытия.
Ремонт квартир

Гораздо более сложным и дорогостоящим видам ремонта квартиры является капитальный. В случае данного вида ремонта без замены несущих конструкций просто не обойтись. Кроме этого проводится полная замена всех коммуникаций. В этом случае провести ремонт квартиры собственными силами просто не представляется возможным.

Конечно, такое понятие как евроремонт довольно условно ведь оно пришло к нам ещё с девяностых годов. Ремонт квартир подразумевает использование только современных и дорогих строительных материалов, передовых строительных технологий и квалифицированных специалистов.

Окраска поверхностей осуществляется как неводными, так и водными составами. К первым относятся эмалевые и лаковые составы, масляные краски - их используют для окраски различных оштукатуренных поверхностей в санузлах, на кухне, на лестничных площадках. Не желательно полностью окрашивать стены, т.к. неводные составы имеют плохую воздухопроницаемость, и в результате этого под угрозу становится естественная вентиляция помещения. Перед окрашиванием поверхность необходимо полностью просушить и проверить на наличие трещин и дефектов - их быть не должно.

Растирка швов, очистка поверхности, устранение дефектов, шпкалевание и огрунтовка со шлифовкой - данные подготовительные работы следует проводить по такой же технологии, как и для водных составов. Отличия лишь в приготовлении грунтовочных, подмазочных и шпаклевочных составов - для них применяется другая технология и материалы.

Прежде чем промазать трещины, необходимо пропитать поверхность слоем олифы при помощи ручных или маховых кистей. Шпаклевка делается полумасленой шпатлевкой на олифе или масляной шпатлевкой. Затем поверхность грунтуется и только после этого можно равномерным тонким слоем наносить краску.

По материалам ООО "РумСтрой"
Опубликовано: 2-10-2017, 10:06 Просмотров: 119

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика