На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Каталог кабельной продукции

 

Использование электрических и информационных сетей прочно вошло в жизнь современного человека и без них уже невозможно представить себе существование общества. Работу всех сетей обеспечивают качественные соединения – кабели, провода. Именно они являются «кровеносными сосудами» любой техники.

Вся существующая кабельно-проводниковая продукция обеспечивает объекты электричеством, дает доступ к информационным сетям.

Важнейшей характеристикой кабельной продукции является проводниковая способность. В настоящее время лучшую проводимость будет иметь провод с медной жилой. Именно медь предпочтительнее всего в изготовлении кабеля. Однако этот металл является довольно дорогостоящим материалом, поэтому его часто заменяют дешевым алюминием, который менее надежен и долговечен. В последнее время высококачественный кабель производится с использованием покрытых медным напылением сплавов металла.

Медная или омедненная сердцевина покрывается изоляцией, имеющей более широкий ассортимент. Для ее изготовления используются разнообразные полимеры пластмасс и резина. Различные виды и типы кабеля, в зависимости от назначения, могут иметь и более сложную конструкцию, с дополнительной защитой, усиленными изоляторами.

Сейчас очень широкое применение в производстве и быту нашел провод ПВС. Он относится к группе гибких медных проводов, используемых в бытовом назначении для подключения приборов к источнику электропитания. Применяется для подсоединения различных бытовых приборов, инструментов, бытовой техники, машин малой механизации к электрической сети, где существующее напряжение не более 660 вольт. Также он используется для изготовления соединительных и удлинительных шнуров.

Аббревиатура ПВС расшифровывается как провод, с оболочкой из поливинилхлорида, соединительный. ПВС относится к широкой группе гибких медных проводов, используемых в бытовых условиях для подключения приборов к источнику электропитания. Он состоит из медных круглого сечения скрученных жил без заполнителя, с защитой из резиновой многоцветной изоляции и поливинилхлоридной оболочки, которая создает круглую форму проводу.

Провод ПВС может быть многопроволочным и состоять от двух до пяти медных жил. Обычно изготавливается с оболочкой белого цвета. Его нулевая жила имеет окраску голубого цвета, а заземляющий провод всегда зелено-желтый. Основные жилы могут быть окрашены в синий, черный, красный, оранжевый цвета.

Физическая деформация предотвращается с помощью оболочки и изоляции, этим же обеспечивается устойчивость к появлению трещин на проводнике.

Покупка кабельно-проводниковой продукции чаще всего происходит на основании имеющегося проекта, расчетов по проведению электромонтажных работ, так как ее применение должно производиться строго по существующим нормативам и правилам.


Подробная информация по по ссылке, каталог кабельной продукции ГК Электрокабель
Опубликовано: 19-12-2017, 18:36 Просмотров: 257

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика