На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Новострой  
 

Кабель ввг, провод пвс

 

Кабель ВВГ


Силовой кабель ввг сегодня является одним из наиболее распространенных для передачи и распределения электроэнергии в бытовых и промышленных сетях. Широкое распространение объясняется высокими эксплуатационными характеристиками и неприхотливостью в укладке. Кабель ВВГ не поддерживает горение при одиночной укладке, а потому может использоваться в помещениях с высокими требованиями пожарной безопасности. Обычно кабель имеет от одной до пяти округлых медных жил в маркировочной ПВХ-оболочке, которая не только предохраняет от физического износа и замыкания, но и позволяет легко идентифицировать нужные провода при монтаже. Внешняя оплетка кабеля выполнена так же из ПВХ. Так как этот материал подвержен разрушению под воздействием прямых солнечных лучей, то применение кабеля на открытом воздухе ограничено.


Хорошо знакомый каждому электрику он представляет собой медный провод в ПВХ-оболочке с одной или несколькими жилами (до 5), предназначенный для передачи и распределения электричества в промышленных и бытовых сетях. Жилы в свою очередь могут быть как одинарными, так и иметь многопроволочную конструкцию. ПВХ-оболочка каждой жилы помечена своим цветом, что облегчает разводку кабеля при подключении. В многожильных кабелях жила заземления или нулевой фазы часто изготавливается тоньше остальных.


Многожильный ВВГ обладает общей пластиковой оболочкой, которая не поддерживает горение, поэтому он обладает высокой безопасностью и может использоваться в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности. Существуют определенные ограничения на прокладку кабеля на открытом пространстве, так как он подвержен губительному влиянию ультрафиолета (прямые солнечные лучи).


Провод ПВС


Провод пвс (или попросту провод соединительный) широко используется в быту для подключения бытовых электроприборов, организации проводки, удлиннения и разветвления существующих электроцепей. Провод пвс имеет от двух до пяти изолированных с помощью невулканизированной резины жил, состоящих из скрученных между собой медных проволок маленького сечения. Все жилы заключены в общую ПВХ-оболочку. Часто пятижильный соединительный провод обладает дополнительным сердечником, вокруг которого и скручены жилы.


ПВС отличается низкой себестоимостью и довольно устойчив к возгоранию, повышенным температурам и климатическим условиям. Он выдерживает широкий диапазон температур, может использоваться на открытом

Опубликовано: 7-12-2011, 15:53 Просмотров: 1584

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика