На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Новострой  
 

Кирпич – характер наполнения

 
Кирпич – характер наполнения В том случае, если в приобретенном вами кирпиче присутствует большое количество пустот, можно не волноваться за качество звуко- и теплоизоляции в будущем строении. Есть две разновидности кирпича: полнотелый и пустотный. То, насколько качественной будет теплоизоляция, напрямую зависит от количества пустот, которые присутствуют в теле вашего кирпича.

Если при строительстве дома использовались главным образом полнотелые кирпичи, он будет стоить дешево. Весь секрет в том, что в данном случае строители используют минимальное количество материала для того, чтобы построить стены.

Решив использовать именно пустотелый кирпич, старайтесь внимательно следить за качеством раствора и кладки. Дело в том, что слишком широкие отверстия в кирпиче нередко забиваются раствором. Вследствие этого они полностью теряют свои полезные свойства, а строители – теряют средства, потраченные на весьма дорогостоящий материал.

Поризованный кирпич принято считать одним из самых «теплых». Он значительно эффективней, чем пустотелый кирпич, умеет сохранять тепло. Секрет скрывается в пористой структуре материала, который наполняет такие кирпичи.

Полнотелый кирпич наделен водостойкостью и высокой прочностью, однако в виду плохой теплопроводности на эти показатели редко обращают внимания. Если вы хотите сделать здание из этого материала действительно надежным, заранее озаботьтесь тем, чтобы в нем присутствовало дополнительное утепление.
Опубликовано: 22-10-2012, 10:52 Просмотров: 2168

Яндекс.Метрика