На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Керамический кирпич

 
Керамический кирпич Керамический кирпич - Это давно знакомый нам красный кирпич, который производят путем обжига глиняной смеси. Выпускается несколько конфигураций керамического кирпича:

полнотелый – повсюду применяется при строительстве несущих стен, опорных колонн, сводов, фундаментов, и остальных сильно нагруженных структур зданий, а также дымовых труб в тех фактах, когда выходящие газы ниже температуры обжига кирпича;

поризованный кирпич по экологическим свойствам находится на втором месте после древесины. Он легче на 30%, чем пустотелый кирпич и имеет более низкий коэффициент теплопроводимости. И представляет из себя самый наилучший вариант для строительства дома. Пустотелый – имеющий сквозистые (или несквозные) прямоугольные (щелевидные) или круглые отверстия.

Содержание пустот в этом случае имеется на уровне 18-45%, что значительно снижает вес и теплопроводимость кирпича. Используется для строительства наружных стен с повышенной теплоизоляцией, а также для устройства внутренних перегородок и стен. Не полагается использовать этот кирпич для кладки фундаментов, цоколей и стен отсырелых помещений.

Следует все же отметить, что использование высокопустотного кирпича, особенно кирпича с широтой пустот 1620 мм, доводит к повышенному расходу монтажного раствора. Вместе с тем монтажный раствор наполняет пустоты кирпича, что снижает его эффективность по теплотехническим характеристикам. По этому производство высокопустотного кирпича выгодно только для производителей, а потребителей это дополнительные затраты с ухудшением свойств теплозащиты. К общему числу основных технических параметров кирпича относятся морозостойкость и прочность.
Опубликовано: 21-10-2012, 09:27 Просмотров: 1529

Яндекс.Метрика