На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Новострой  
 

Подводные камни новостроек

 
Однажды пришлось быть на новоселье у одного родственника, который купил маленький домик и пригласил на праздник. Он все хвалился, что совершил удачную покупку и заплатил совсем недорого. Домик был расширен на основе старой времянки, к которой пристроили одну жилую комнату, кухню и ванную. Еще тогда насторожила низкая цена жилья.

Прошел один год и после сезона дождей причина низкой стоимости прояснилась: достроенные помещения были без фундамента и поплыли. Стены, пол и потолок покрылись трещинами. Разочарованию родственника не было границ. Но мудрые соседи подсказали обратиться к квалифицированной бригаде по ремонту домов и квартир. Приехав на место, они привычно оценили ситуацию и спокойно сказали сроки работы и стоимость. Быстро сделав подкоп, они залили фундамент, сделали стяжку пола, косметический ремонт стен и потолка. Счастливый хозяин дома был вне себя от радости!

Друзья! На самом деле вы не застрахованы от подобных случаев. Даже когда люди вселяются в новые квартиры и предстоит делать ремонт квартир в новостройках, не думайте, что новое – это значит совершенное и надежное. Известно ли вам, что во всех без исключения новостройках после сдачи объекта происходит так называемый процесс усадки, когда под собственным весом и под воздействием микроколебаний земной коры стены, потолок и пол могут дать небольшие трещины. И если вы поспешили заселиться в новостройку и сразу сделали ремонт, то велика вероятность, что последствия усадки здания подпортят ваши старания.

Подводные камни новостроек


Технологии «въездного» ремонта новостроек сильно отличаются от ремонта уже устоявшихся помещений. Поэтому лучше не наводить красоту самостоятельно и дедовскими методами, а поручить это дело опытным специалистам, знающим все о ремонте полов, стен, потолка в необжитой жилплощади, освоивших соответствующие технологии и имеющих добрые отзывы от многочисленных благодарных клиентов.

Сегодня на рынке услуг по ремонту новостроек есть много предложений от сомнительных фирм и отдельных так называемых профессионалов, которые берутся делать объект и просят за свою работу относительно небольшую сумму денег. Но потом начинают оттягивать время, а параллельно ведут другие объекты. Заказчики начинают раздражаться и выражать недовольство, но сделать ничего не могут, потому что работа уже начата, материалы закуплены и как говорится «клиент уже на крючке» и никуда не денется.
Поэтому не стоит при выборе исполнителя работ руководствоваться привлекательной ценой, но в первую очередь имеет смысл обратить внимание на хорошую репутацию ремонтной организации.
Опубликовано: 16-09-2013, 13:27 Просмотров: 1439

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика