На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Как выбрать витую пару для личного использования или применения на предприятии?

 

Кабель витая пара — самый востребованный на данный момент элемент для создания линии связи. Витую пару приобретают как частные пользователи, так и оптовые покупатели — целыми бухтами и катушками.

Как выбрать витую пару для личного использования или применения на предприятии?

В зависимости от целей выбираемый вид кабеля может отличаться — поскольку для домашнего и промышленного использования требуется разная по характеристикам и степени защиты витая пара. Для того, чтобы сориентироваться на существующем рынке, рассмотрим главные особенности и основные разновидности кабеля.


Как выглядит витая пара, и на какие категории она делится?


Что представляет собой по сути витая пара, и чем она отличается от обычного коаксиального кабеля? Данный провод состоит из нескольких медных проводников, туго скрученных между собой в единую ось. В зависимости от типа и категории количество жил в витой паре может отличаться — одни провода содержат всего два проводника, в других предусмотрено четыре скрутки.


Благодаря своей конструкции витая пара обеспечивает очень быструю телефонную или интернет-связь с минимальным количеством помех. Именно за счет скрутки формируется четкий сигнал — на данный момент ранние категории витых пар, в которых зачастую не использовалась скрутка, уже почти не производятся и не пользуются покупательским спросом.


Всего категорий витой пары существует семь. Если Вы ищете, где купить данный кабель в достаточном количестве и по невысоким ценам, рекомендуем изучить каталог https://idistribute.ru/ — интернет-магазин iDistribute предлагает продукцию самых известных на коммуникационном рынке брендов. Но необходимо отметить, что наибольшим спросом пользуются именно две категории кабеля — 5е и 6. По своей пропускной способности они оптимально подходят для решения большинства современных задач.


Экранированные и неэкранированные провода


При выборе витой пары главными моментами остаются пропускная способность кабеля, его диаметр и длина, калибр и тип оболочки. Но еще один важный аспект — это степень защиты провода. Кабель может оснащаться обыкновенной изоляцией или усиленным защитным экраном — в каких случаях стоит отдать предпочтение экранированным разновидностям?


Как правило, экранированная витая пара предназначена для использования в сложных условиях — например, с ее помощью прокладывают уличные участки сети, проводят коммуникационные сети через помещения с повышенной рабочей температурой. Для дома же подходит и обычный неэкранированный провод в полимерной оболочке.


Опубликовано: 27-10-2016, 20:15 Просмотров: 297

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика