На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные новости  
 

Поставка камней и кирпичей

 
Поставка камней и кирпичей Основной способ поставки камней - на поддонах, при этом каждый ряд должен перекладываться плотной бумагой или полиэтиленом. Несоблюдение этих требований может привести к потёртостям при транспортировке. Облицовочный камень приобретают из расчёта 1,15-1,20 необходимого количества. Ведь докупать камень значительно труднее – может не совпадать цвет или оттенок. Рядовой камень также следует брать с небольшим запасом, остаток не помешает, его можно использовать для других строительных работ.

У камней с большим размером , меньшее количество горизонтальных швов при кладке, а значит увеличивается сопротивление изгибу. При одинаковой прочности более прочна та кладка, которая выполнена камнями большей высоты. Прочность кладки зависит от равномерного заполнения раствором швов в кладке при правильной форме камней.

Обычной считается кладка в пол камня, тычковая кладка - это кладка в один камень, далее идет в 2-2,5 ед. и т.д.
Если камень алого цвета, имеет невысокую прочность, низкую водостойкость и морозостойкость, то такой материал плохо отожжён, или недожжён. Пережжённый - имеет увеличенный объем, высокую прочность и теплопроводимость, искажённую форму.

Несоответствие стандартам.
Исходя из внешнего вида, искусственный камень должен соответствовать стандартам. Несоответствие стандартам определяется по отклонению от стандартных размеров, а именно по определению длины ±6, ширины ±4, толщины ±З мм, по искривлениям ( постель до 4 мм, ложок до 5 мм), по повреждениям углов и рёбер (не больше 2 размером 15 мм на каждом кирпиче), наличию сквозных трещин на камнях (не больше одной, длиной 40 мм ).
Опубликовано: 22-10-2012, 11:26 Просмотров: 2150

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика