На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад дома  
 

Фасадный камень и его производство

 

Для облицовки фасадов в современном строительстве используют фасадный камень. Фасадный камень бывает самый разнообразный, прежде всего его можно разделить на два вида: искусственный и натуральный. На рынке строительный материалов представлен огромный выбор как искусственного, так и натурального фасадного камня.

Производится искусственный фасадный камень из композитного материала – это смесь полиэфирной смолы с минеральными компонентами, отвердителем и гелькоутом. Смола составляет 30%, а минералы 70%. Фасадный камень из такого материала имеет высокую прочность, стойкость, и огромное разнообразие цветов на любой вкус.

Применение в строительстве искусственного фасадного камня имеет свои преимущества над натуральными материалами.
Такие как:

  • Широкий выбор в отношении дизайна и цвета.

  • Улучшенные механические характеристики.

  • Более высокая устойчивость абразивной обработки.


  • Наиболее часто в производстве искусственного камня находит применение карбонат кальция. Наполнителями фасадных камней могут быть: известняк, кварцевый писок, песчаник, тальк, слюда, доломит.
    Такой камень не требут ухада за собой. Чего не скажешь про натуральный фасадный камень. Причиной этому служит отсутствие пор в натуральном камне, что не позволяет ему впитывать влагу, а это является важным фактором влияющим на долговечность камня. Этот материал также отлично противостоит плесени и бактериям и легко моется.

    Из натуральных фасадных камней широкое использование имеет песчаник.

    Песчаник – с давних времен считается очень прочным и долговечным природным строительным материалом. Он обладает очень высокими химическими и физическими характеристиками. Еще одним из самых распространенных природных материалов является дикарь. Камень дикарь применяется для облицовки фасадов и позволяет создавать оригинальный и нисчем не сравнимый вид фасада. Он успешно используется в облицовке декоративных изделий. Декоративный и натуральный природный камень песчаник прекрасно подходит для, изготовления столешниц, каминов, подоконников и других изделий. Облицовка из натурального камня повышает прочность и долговечность изделий.  Он имеет широкое применение в ландшафтном дизайне.

    Выбор материала для облицовки фасада зависит от многих показателей. Благодаря тому, что фасадный камень сейчас широко распространен есть где разгуляться фантазии, а уж искусственный или природный материал выбирать, зависит от разных показателей, таких как: место, цена, дизайн и многих других.

    Опубликовано: 5-03-2011, 02:10 Просмотров: 2613

    Яндекс.Метрика