На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный участок  
 

Искусственный декоративный камень

 

Слово «искусство» вызывает у человека как минимум три ассоциации. Первая из них, конечно же, будет хрупкой, летящей, как ионическая колонна портиков в Древней Греции, или как воздушный танец Анны Павловой под сводами Мариинского театра. Вторая ассоциация, наверняка, будет выписана в алых тонах, будет тонкой и невыносимо манящей – как само слово «искус, искушение». Ну, а третья ассоциация наверняка будет не очень хорошей и связанной с чем-то суррогатным, искусственным. И зря. Ведь такой материал, как искусственный камень ни по внешнему виду, ни по своим качествам почти ничем не отличается от камня природного.

Технология производства декоративного камня, созданного искусственно из природных материалов, далеко не нова и применяется в облицовке фасадов с начала 20-го века. Декоративный искусственный камень, мрамор как нельзя лучше скроют недостатки, оживят и придадут «элитарность» бетонной или кирпичной коробке здания, по-сиротски принимающей на себя все удары судьбы и капризы непогоды. К тому же, в отличие от природного камня, рисунок которого неповторим и каждая отделочная плитка существует в единственном экземпляре, искусственный камень очень даже повторим. Более того, в имитации природного камня можно добиться самых невероятных цветовых эффектов, что, согласитесь, весьма расширяет границы возможностей ее применения и позволяет разгуляться фантазии. Аргументом станет и то, что на бутовой камень цена невысока.

Что же можно сделать из искусственного камня, гранита или мрамора? Да, практически, все что угодно. Начиная от благородного вида тротуарной или напольной плитки с повышенной устойчивостью к истиранию, или облицовки дома «под дикий камень», до «мраморной» столешницы на разделочной поверхности в кухне или на комоде в спальне, в котором хранится нижнее женское белье оптом.

Сложно переоценить эстетику и прагматичную функциональность искусственного камня, имитирующего сланец, бут песчаник или мрамор, в ландшафтном дизайне. Поверхность декоративного камня идеально ровная, что немаловажно при ее укладке. Повышенная износостойкость и симметричность плитки, имитирующей, скажем, брусчатую мостовую, просто не имеет конкуренции среди природных материалов. Но помните о количестве: не нужно возводить вокруг дома габионы: Москва и москвичи не оценят такое излишество. А вот в строительстве мостов габионы Москва  использует ежечасно.

Пределов для полета фантазии, когда речь заходит о применении искусственного декоративного камня – просто нет, а сам этот великолепный материал вполне способен претендовать не только на эпитет «искусственный», но и стать настоящим искушением для человека, ценящего красоту и желающего ежедневно видеть вокруг себя настоящее произведение искусства.

Опубликовано: 22-10-2013, 21:38 Просмотров: 965

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика