На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дома  
 

Полнотелые и пустотелые кирпичи

 
Полнотелые и пустотелые кирпичи Камни бывают как полнотелыми, так и пустотелыми. Полнотелый камень, имеющий высокую прочность, тяжелее пустотелого.
Применение:
- закладка фундамента;
- закладка цокольного этажа;
- закладка несущих конструкций, имеющих высокую степень нагрузки или подверженных воздействию грунтовых вод, воздействию на здание агрессивных сред.
Пустотелые камни, применяемые в кладке наружных и внутренних стен, имеют меньшую прочность, но зато не такие тяжелые (снижаются затраты на погрузку-выгрузку, перевозку),

Силикатные камни. Производство силикатных камней резко отличается от производства керамических камней. В состав силикатных камней входит песок, известь и другие добавки. При этом количество песка в 9 раз больше, чем извести и добавок. Такие заготовки проходят обработку не в обжиговых печах, а в автоклавах. Итогом обработки есть тяжелый строительный материал, который обладает низкой водостойкостью и плохими теплоизоляционными свойствами. Одним из положительных качеств такого камня является низшая себестоимость.

Потому для строительства дома силикатный камень не очень привлекателен, а вот для гаража или какого-то сарая подойдёт. Широкое применение силикатных камней в промышленном производстве. Есть мнение специалистов о том, что необходимо с осторожностью подходить к вопросу комбинирования керамических камней и силикатных. Такое комбинированное решение возможно, но между кладками устанавливают небольшие зазоры.

Несмотря на широкую распространённость и известность камней, многие из них известны не каждому (огнеупорный, кислотоупорный, термоизолирующий). В основном такие камни применяются в промышленности.
Опубликовано: 22-10-2012, 10:27 Просмотров: 1780

Яндекс.Метрика