На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Металлочерепица - практичное решение для кровли дома

 

Композитная черепица является одним из наиболее популярных кровельных материалов для загородного строительства. Ее повсеместное использование объясняется высокими эксплуатационными параметрами, удобной системой укладки и отличными эстетическими качествами.


Впервые композитная черепица была использована для кровли крыши в 1957 году в Новой Зеландии компанией «AHI Roofing». С тех пор производимая ею черепица gerard classic считается эталоном качества и долговечности для кровельных материалов данного класса. Оказавшись удобным, надежным и привлекательным материалом, она быстро завоевала популярность по всему миру.


Основой для композитной черепицы выступает прочный, огнестойкий стальной лист, с обеих сторон покрытый алюмоцинковым гальванизированным сплавом, защищающих сталь от коррозии и механических деформаций. Поверх него наносится слой акриловой глазури вперемешку с крошкой натурального камня. Такое многослойное покрытие обладает высокой стойкостью к любым воздействиям температур, ультрафиолетовому солнечному излучению и ударам, появлению царапин и трещин .


Таким образом, кровля, выполненная из этого материала, будет безотказно служить владельцу дома, не требуя дополнительного ухода, более 50 лет. Она не крошится и не выцветает, сохраняя первозданный внешний вид долгие годы. А поверьте, эстетические качества композитной черепицы находятся на высоте. Это обусловлено широкой палитрой используемых красок, а также тем, что она позволяет придать крыше здания особый колорит и элегантность. Например, черепица gerard millano выполнена в стилистике традиционных средиземноморских зданий, а Gerard Heritage позволяет превратить коттедж в подобие классического английского особняка прошлого века.


Еще одной немаловажной предпосылкой для широкого использования данного материала в строительстве является легкость его монтажа. Она при необходимости легко режется и гнется, а по своему весу оказывается приблизительно в 6 раз легче обычной песчано-цементной или натуральной черепицы. Листы черепицы с помощью специальных гвоздей быстро крепятся к обрешетке и между собой, обеспечивая однородность покрытия.


Кроме того, кровля из композитных материалов экологична (не оказывает негативного воздействия на здоровье жильцов дома и окружающую среду) и отлично вписывается в окружающий природный ландшафт.

Опубликовано: 4-11-2013, 15:28 Просмотров: 1120

Яндекс.Метрика