На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Пластиковые окна недорого или как обманывают продавцы пластиковых окон?

 

Дорого, значит, качество! Веря этому штампу, сегодня живут миллионы людей. Они твердо уверены, что купить хорошую вещь можно, лишь заплатив баснословные деньги. При этом все, что считается недостаточно дорогим, автоматически причисляется к «ширпотребу» - недолговечному и даже опасному для жизни. Такая формула, безусловно, имеет право на существование, тем более, что в некоторых случаях она действительно работает (например, в случае с детскими игрушками и предметами обихода). Однако это вовсе не делает ее универсальной. Более того, в некоторых случай ее использование говорит, скорее не о просвещенности, а о безграмотности потребителей. Благодаря этому штампу продавцы смело «накручивают» цены, пребывая в твердой уверенности, что и на самый дорогой товар найдется покупатель, даже если товар в реальности стоит гораздо дешевле. Особенно хорошо такая «игра» видна на рынке пластиковых окон!


Купить пластиковые окна недорого – вполне логичное желание каждого человека, затеявшего капитальный ремонт или строительство. Решив сделать покупку, он начинает мониторинг информации. Первые формулировки, с которыми он сталкивается в сети, это «непревзойденное немецкое качество», «высококачественный профиль из Германии» и другие подобные им. У него складывается логичное мнение, что стоит приобретать немецкие окна. Но когда он обращается к продавцам, оказывается, что стоимость одного и того же профиля оказывается разной. Причем стоимость может отличаться существенно – разница может варьироваться в пределах 30%. Возникает вполне естественный вопрос покупателя, почему окна из одного и того же профиля имеют такую большую разницу в цене. Как правило, продавцы аргументируют ее тем, что более дорогой профиль является более качественным. Но так ли это на самом деле?

Секреты продавцов оконного рынка

Окна Rehau – один из самых продаваемых профилей немецкого производства. Его качество доказано, проверено на собственном опыте и подтверждено не только лабораторными исследованиями, а и практикой. Неудивительно, что он имеет соответствующую стоимость. Но стоит понимать, что даже самый высококачественный металлопластик – это лишь металлопластик. И даже самый качественный профиль можно испортить плохой сборкой или бракованным стеклопакетом.


Важно понимать, что профиль Rehau, который привозится из Германии или производится у нас по лицензии, имеет одинаковые показатели качества. И если продавец аргументирует чрезмерно высокую цену на окно качеством профиля, у Вас есть все основания подвергнуть его слова сомнениям. Как правило, такие продавцы являются перекупщиками, которые «накручивают» стоимость ради собственной выгоды. Они хорошо рассказывают о том, как профиль Rehau соседа-продавца, стоимость продукции у которого значительно ниже, желтеет со временем, неприятно пахнет под воздействием солнечных лучей и даже гнется. Зато «его» дорогой Rehau по-настоящему идеален и безопасен даже для ребенка. Многие верят в его честность и желание предостеречь от вложения в некачественный товар, ведь он так красиво расписывает все «за» в пользу своей продукции, и обманываются, покупая втридорога то же самое, что можно купить по приемлемой цене.


Но что может сделать обычный человек, чтобы не позволить себя обмануть? Проще всего, покупать окна у официальных дилеров. Это позволяет убить двоих зайцев одним выстрелом – сэкономить деньги и получить уверенность в качестве приобретаемого товара! Будьте бдительны, ведь вокруг Вас так много любителей легких денег!

Опубликовано: 21-01-2014, 23:48 Просмотров: 1558

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика