На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

У кого лучше заказывать ремонт нежилого помещения?

 

Покупая любое нежилое помещение или беря его в аренду, возникает острая необходимость в его ремонте и отделке. Для решения данной задачи есть два пути – воспользоваться услугами строительной компании или нанять частную бригаду специалистов. Рассмотрим каждого из этих исполнителей более подробно, а также выделим их преимущества и недостатки.


Любая специализированная строительная компания, занимающаяся отделкой нежилых помещений, имеет лицензию Госстроя РФ, юридический адрес, банковский счет, офис и склад. В этой связи компания осуществляет свою деятельность исключительно на договорной основе, что для заказчика является плюсом. Договор способен защитить от некачественно выполненного ремонта, нарушения сроков и необоснованных требований как с одной, так и с другой стороны.


При заказе услуг у частных бригад ситуация прямо противоположная – все договоренности, как правило, осуществляются в устной форме через бригадира. Кроме того, нет абсолютно никаких гарантий, что бригада выполнит все работы качественно и в срок.


Главным же преимуществом частных бригад является более низкая стоимость их услуг – как правило, разница между их ценами и ценами строительных компаний составляет 25-40%. Однако со снижением стоимости повышается риск. Ведь главным недостатком таких бригад является сильно заниженная планка ответственности перед заказчиком. Да и бригадиры зачастую не являются высококлассными специалистами. В этом плане строительные компании лучше – в их штате работают руководители высокого ранга, имеющие соответствующее образование и опыт работы. Поэтому договориться и работать с ними гораздо проще.


Другим недостатком частных бригад является наличие работников узкой специализации. То есть бригада чаще всего состоит из людей, умеющих выполнять какую-то одну работу плюс ряд смежных. В компаниях же для решения любой задачи есть свои специалисты. Как правило, строительные фирмы не занимаются той работой, специалистов по которой у них нет в наличии. Частные же бригады часто берутся за все, не имея при этом должных знаний и опыта.


Серьезным плюсом компаний является также наличие в их штате инженеров, отвечающих за определенное направление отделочных работ. Данные специалисты прошли соответствующую подготовку и имеют лицензию РосСтроя РФ. Это дает возможность требовать соблюдения норм СНиП и ГОСТ в ходе ремонтных и отделочных работ. Естественно, что требовать подобное от частой строительной бригады невозможно – работники и бригадир могут попросту не владеть этими знаниями.


Таким образом, ремонт и отделку коммерческого помещения лучше всего доверять специализированным строительным компаниям. Несмотря на более высокие цены, вы получаете более качественные услуги и значительно снижаете риски.


Источник статьи: ООО «ВелСтрой» - отделка нежилых коммерческих помещений

Опубликовано: 28-01-2014, 00:37 Просмотров: 1401

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика