На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строй новости  
 

Облицовка деревянного дома кирпичом и утепление пенопластом

 

Вложив значительное количество средств в постройку деревянного дома, вы, что вполне естественно, задумаетесь о том, как продлить срок его службы. Отличным решением ещё на стадии строительства станет облицовка здания кирпичом и утепление ее при помощи пенопласта.

Какие преимущества это даст в будущем, почему огромное количество людей из года в год выбирают именно облицовочный кирпич и пенопласт для отделки деревянных домов?

Облицовочный кирпич обладает всеми теми достоинствами, что и традиционный материал для кладки стен. Он устойчив к перепадам температур, отлично сопротивляется влаге и ветру.

При этом поверхность облицовочного кирпича гораздо более привлекательна. Она может иметь массу оттенков, но не это самое главное. Гораздо важнее то, что поверхность облицовочного кирпича более гладкая и лишена неровностей по краям. Внутри же такой материал, как правило, полый, что обеспечивает легкость работы с ним.

Если же говорить об эстетических свойствах декоративного кирпича, то необходимо отметить присущие ему элегантность и «основательность». Возможность придания ему любого оттенка (на ваше усмотрение), а при желании и текстуры позволит превратить деревянные дома в неприступные крепости, производящие неизгладимое впечатление на любого прохожего или гостя. В частности, лицевая сторона кирпича может подвергаться ангобированию или глазурованию. Особые разновидности этого облицовочного материала – это фигурный и клинкерный.

Отдельная тема – это утепление деревянного дома. Да, дерево уже само по себе отлично сберегает тепло. Ни для кого не секрет, что оно значительно быстрее прогревается, нежели кирпич или камень. Не вызывает сомнений и то, что деревянный дом с тонкими стенами бывает теплее кирпичного с широкой кладкой. И все же для максимального комфорта, да и в целях сохранности постройки, дабы избежать ее промерзания, необходимо произвести дополнительное утепление всей конструкции. Для этого могут использоваться минеральная вата или пенопласт. Оба материала очень хороши, однако, преимущество пенопласта состоит в его влагоустойчивости и отсутствии сильной усадки, чем грешит минеральная вата. Кроме того, он придаёт конструкции стен дополнительную жёсткость. Правда, минеральная вата – более пластичный материал, нежели пенопласт, и идеально подходит для утепления внутренних полостей.

Опубликовано: 15-02-2011, 01:05 Просмотров: 2269

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика