На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строй новости  
 

Плиты из пенопласта

 
Плиты из пенопласта Плиты из пенопласта неоднородны, так как в структуре вещества есть огромное количество микроячеек, потому почти девяносто восемь процентов пенопластовой пластины – это воздух. Величина гранул достигает пятнадцати миллиметров. Гранулы состоят из водорода и углерода, это определяет отличную экологичность материала.

Пенопласт вещество безвредное, запаха не имеет, пыли не образует и превосходно пропускает воздух. Такие пенопластовые плиты обработать очень просто, для тела человека они не вредны, аллергии не вызывают. Благодаря экологической чистоте, пенопласт широко применяется при возведении производственных цехов, жилых домов и зданий общественного значения. Помимо этого пенопласт используется в дорожном строительстве, утеплении труб и судостроении. Очень часто даже пищевые продукты содержатся в емкости из пенопласта.

Пенопластовые плиты обладают благородными тепло- и звукоизоляционными свойствами, и прекрасными характерными акустическими свойства.
Теплоэнергосберегающая особенность пенопласта обуславливается тем, что в его составе всего два процента полистирола, а остальное – воздух. Пенопласт обладает повышенной пожароустойчивостью, потому как температура его возгорания равна +491 градусов. Пенопласт на открытом огне, как и стройматериалы, подвержен горению, но сам горение не поддерживает, а значит, если потухнет пламя, то и буквально спустя мгновение затухнет и пенопласт.
Опубликовано: 24-10-2011, 11:19 Просмотров: 1781

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика