На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строй новости  
 

ППР на земляные работы

 
Содержание и состав проектов производства работ (ППР) должны отвечать требованиям СП 12-136-2002 "Организация строительства" и СНиП 12-01-2004.

Проекты производства работ разрабатываются генеральными, строительно-монтажными, подрядными организациями. На отдельные виды монтажных, общестроительных и специальных строительных работ ППР (проекты производства работ) разрабатываются организациями, которые выполняют эти работы.

ППР на земляные работы по заказу генеральной субподрядной или подрядной строительно-монтажной организации разрабатываться могут проектно-конструкторскими и проектными организациями, а кроме того институтами (проектно-технологическими трестами).

ППРк. Разработка и регистрация могут выполняться при присутствии сертификата соответствия, который получен в добровольных системах сертификации.

ППР (Проект производства работ) утверждается руководителем подрядной генеральной строительно-монтажной организации, а по производству специальных и монтажных работ - руководителем субподрядной соответствующей организации по согласованию с подрядной генеральной строительно-монтажной организацией.

ППР (Проект производства работ) является главным документом, который организует производство работ, соответственно технологическим правилам, требованиям к охране труда, качеству работ и экологической безопасности; обеспечивает прогнозирование возможных рисков, моделирование процесса, определение самых подходящих сроков строительства, оборудование стройплощадки и необходимых ресурсов.

ППР на земляные работы

Стройгенплан - это один из главных документов ППР. Содержит некоторые проектные расчеты и решения по оборудованию и организации стройплощадки, привязке главных строительных механизмов и машин, размещению временных сооружений и зданий, организации движения, освещения стройплощадки и сетей инженерного обеспечения, инженерные решения охраны труда, экологии, пожарной безопасности, сохранности прилегающих сооружений и зданий.

Календарные графики строительства, которые разработаны в ППР, собой представляют организационно-технологические модели типа сетевых и линейных графиков строительства. Являются основой для планирования срока строительства объекта, материально-технических ресурсов, движения во времени финансовых средств и рабочей силы.

При ППР разрабатываются схемы строповок грузов, схемы привязки грузоподъемных механизмов, технологические карты по видам работ, прокладки сети инженерного обеспечения стройплощадок, проекты размещения временных сооружений и зданий, конструктивные чертежи приспособлений и оснастки, схемы организации безопасного передвижения автотранспорта, креплений подъемников, мероприятие по экологической безопасности, технике безопасности, последовательность изготовления земляных работ, зависимо от геологических и экологических характеристик разрабатываемого грунта.

Разработка ППР на возведение объектов с особо сложными техническими решениями и уникальных объектов происходит при необходимых исследованиях, режимных наблюдениях и испытаниях, включая способы технического контроля, которые обеспечивают надежное проведение всех строительных работ и эксплуатацию сооружений.

При разработке ППР, в том числе по объектам прокладки, капитального ремонта и реконструкции инженерных коммуникаций, разрабатываются в обязательном порядке конкретные мероприятия для удаления загрязнения городских территорий, вместе с устройством подъездных дорог и моечных постов с твердым покрытием.
Опубликовано: 26-10-2011, 01:43 Просмотров: 7312

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика