На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы  
 

Как работает и из чего состоит манометр?

 

Как работает и из чего состоит манометр?Датчики давления жидкости используются в различных областях промышленности, где исправность работы герметичной системы рассчитывается на основании показаний манометра и соотношения результатов с условиями инструкции по технике безопасности или спецификации оборудования. Датчики давления предоставляют необходимую информацию на регулярной основе, за счет которой операторы могут вовремя обнаружить неисправность системы и предотвратить проблему. Конструкция манометра обеспечивает минимальный износ и амортизацию, исключает конденсацию и гарантирует точное измерение давления на протяжении многих лет при постоянной эксплуатации.



Функциональные элементы манометра



Основной функцией манометра является контроль машины или динамики системы подачи технологической жидкости и обеспечение точной работы распылительных насадок, насосов и связанных с этими приборами компонентов. Трубка Бурдона – это главный элемент датчика, за счет которого манометр может точно определять давление вещества. Эта полая трубка спирально-овальной формы находится внутри манометра. При увеличении давления внутри трубки, она начинает раскручиваться. Сама трубка подключена к системе передачи, которая поворачивает стрелку на циферблате.

Трубка Бурдона имеет определенную амплитуду расширения (разматывания), которая соответствует допустимому изменению давления. По мере изменения формы полой палочки стрелка перемещается по циферблату, показывая давление, которое стало причиной деформации элемента. Любые изменения давления внутри рабочей системы отражаются в движении стрелки. Манометр может показывать как статическое, так и динамическое давление, то есть измерять жидкость, находящуюся в стационарном состоянии или потоке.



Предохранительные элементы манометра

Датчики давления жидкости заполнены определенными типами жидких масел, чтобы прибор мог эффективнее поглощать вибрацию и работать в условиях высокого давления. Этот аспект конструкции манометра позволяет снизить износ утонченных составляющих частей устройства. Стандартными жидкостями-наполнителями являются глицерин и силикон. Силиконовое вещество эффективнее справляется с защитой манометра от экстремальных температурных изменений. Жидкое содержимое помогает уменьшить конденсацию воды, которая может накапливаться внутри датчика, являясь одной из самых распространенных проблем, возникающих при использовании калибровочных устройств.

Для продления срока службы манометра можно приобрести дополнительные аксессуары, включая запорный клапан, который блокирует отключение устройства от процесса машины во время проверок и технического обслуживания. Если вы собираетесь устанавливать датчик давления в цеху или на оборудование с высокой вибрацией и экстремальными температурами, чтобы предотвратить быстрый износ прибора, используйте соответствующие амортизаторы пульсации и трубных катушек. Эти аксессуары предназначены для поглощения колебаний давления.

Опубликовано: 10-06-2015, 00:31 Просмотров: 2255

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика