На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Компактные регуляторы давления Tartarini А-100

 

Регуляторы давления сегодня используются не только в промышленных газовых сетях, но и в частных газораспределительных станциях. Современные коттеджи комплектуются довольно дорогим оборудованием, некоторые котлы стоят столько же, сколько новый автомобиль. Сохранить его в целости и сохранности, обеспечить длительный срок эксплуатации призвано такое оборудование, как регуляторы давления Tartarini.


Сегодня их можно встретить не только на станциях распределения элитных коттеджных поселков, но и в газорегуляторных пунктах особняков, таунхаусов, небольших частных гостиниц и придорожных ресторанов. Системы этих объектов редко характеризуются высоким давлением газа, мощными скачками давления, а поэтому лучшим вариантом их комплектации станет серия регуляторов А-100. Эти компактные приборы легко справляются с падением и повышением давления, устойчиво работают с оборудованием, которое укомплектовано горелками с электромагнитными клапанами.


Конструктивные особенности регуляторов А-100


Компактные размеры регуляторов данной серии являются одной из основных ее особенностей. Несмотря на это регуляторы давления Tartarini выдерживают выходное давлении до 8 бар, имеют диапазон настройки от 5 до 350 мбар, рассчитаны на максимальный расход газа в 600 нм3/час. Регуляторы имеют одно седло, основной их деталью является несбалансированный предохранительный клапан. Модификация регуляторов А-102 выпускается без предохранительного запорного клапана, а модель А-109 укомплектована этим оборудованием.


Оно позволяет обеспечить дополнительный уровень защиты, так как клапан перекроет подачу газа в случае выхода регулятора из строя. Еще одной конструктивной особенностью компактной модели является возможность ее установки, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. При этом корпус можно еще дополнительно повернуть по отношению к приводу, что позволит работать оборудованию в самых стесненных условиях небольшого газорегуляторного пункта.


Принцип работы регулятора Tartarini А-100


Основной деталью регулятора данной серии является клапан, который находится при нормальных условиях в положении, обеспечивающем производительность системы в соответствии с заданными настройками. Если выходное давление меняется, оно первым делом действует на мембрану, которая уравновешена с помощью регулирующей пружины.


Давление закрывает клапан, но сила пружины не дает это сделать. При нарушении данного равновесия перемещается шарнирная группа и баланс быстро восстанавливается. Регуляторы давления Tartarini отличаются точной и надежной настройкой, поэтому находят себе широкое применение на различных объектах. Они обеспечивают высочайший уровень надежности, безопасности и рекомендованы для самых сложных систем.   


 

Опубликовано: 15-10-2012, 23:34 Просмотров: 1714

Яндекс.Метрика