На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Цементовозы

 
Для доставки цемента потребителям, которые удалены от складов на значительные расстояния, используют автоцементовозы. Данный транспорт имеет вид цистерны, оснащенной дополнительным оборудованием, обеспечивающим погрузку, разгрузку и доставку цемента.

Существует ряд признаков, на основе которых могут быть классифицированы автоцементовозы: в зависимости от грузоподъемности (35-70, 70-120 и более 120 кН); от метода загрузки - самозагружающиеся и несамозагружающиеся. Транспорт, характеристики грузоподъемности которого соответствуют диапазону 220-240 кН, получил применение для транспортировки цемента на дальние расстояния (до 300 км), доставку цемента на ближние расстояния (до 80-100 км) обеспечивают при помощи цементовозов, имеющих малую грузоподъемность (35 кН).

Современные цементовозы, оснащенные специальным оборудованием, позволяющим загружать и выгружать цемент, могут заполняться стройматериалом непосредственно на складе любого типа, а также и из железнодорожных вагонов.

Цементовозы


Если рассмотреть конструкцию автоцементовоза, то можно выделить следующие особенности. Местом для размещения цистерны-полуприцепа несущей безрамной конструкции служит автомобиль-тягач, при этом сама цистерна должна быть слегка наклонена. Подобное положение позволяет высыпаться цементу напрямую к разгрузочному устройству. По своей форме цистерна напоминает цилиндр, поддержку ее передней части обеспечивает шкворень седельного тягача, задняя же касается кронштейнов и рессоров и опирается на оси ходовых колес.

По методу загрузки цементовозы напоминают бензовозы: для этого используют верхние люки. Конструкция цистерны также предусматривает и систему воздухопровода, влагомаслоотделитель, а также лестницу и площадки для обслуживания, для которых отведено место на внешней стороне цистерны. Местом размещения ротационного компрессора служит «шасси» автомобиля, данный элемент поддерживает на требуемом уровне давление, обеспечивая необходимые условия для загрузки и выгрузки цемента.

Наличие у цементовозов самозагружающего устройства не только снижает трудоёмкость данных работ, но и предотвращает потери цемента, а также создает условия для заполнения материалом напрямую из амбаров и складов любого типа, а также железнодорожных вагонов с крытым верхом, барж, достигающих в высоту 5 м на расстоянии не более 25 м, а также выгрузки цемента, обеспечивая его поступление на расстояние до 50 м.
Опубликовано: 13-10-2012, 01:42 Просмотров: 2630

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика