На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Квартирный ремонт  
 

Проточные водонагреватели

 
В отличие от водонагревателей накопительного типа, данные устройства способны обеспечивать горячей водой сразу после включения. Количество горячей воды зависит только от мощности конкретного водонагревателя и от того, сколько литров в минуту он способен нагревать.

Кроме того, проточные устройства значительно компактнее и легче по сравнению с накопительными. Но это и понятно: в них нет большого бака с водой, в котором происходил бы процесс нагревания. Все проточные водонагреватели делятся на две группы: газовые и электрические.

Проточные водонагреватели — это большая группа бытового оборудования, которое используется для нагрева воды.

Проточные водонагреватели


Газовые проточные водонагреватели подключаются к системе бытового газоснабжения. В этом состоит их достоинство и одновременно недостаток. Достоинство газового водонагревателя заключается в том, что он пользуется относительно дешевым энергоносителем, не вызывает перегрузки электрической сети и может быть достаточно мощным. Зачастую мощность такого нагревателя может ограничиваться только существующим напором воды в трубах центрального водоснабжения.

Минусом водонагревателей газового типа является сложность их монтажа. Подключение к общей системе газоснабжения может осуществляться только специалистами. Кроме того, требуется обустройство дымохода, чтобы отводить продукты сгорания газов. Это требует дополнительных работ и капиталовложений при монтаже.

Современные газовые проточные водонагреватели имеют множество различных функций. В частности, система розжига может быть автоматической или с применением пьезоэлемента, что делает управление устройством очень удобным. Также существуют водонагреватели, которые способны поддерживать постоянную температуру воды, регулируя подачу газа.

Другой тип проточных водонагревателей – электрические. Они имеют ТЭНы высокой мощности. Вода нагревается за то время, пока она проходит через эти нагревательные элементы.

По сравнению с газовыми электрические проточные водонагреватели имеют как положительные черты, так и отрицательные. Так, монтаж самого устройства значительно проще – требуется всего лишь закрепить его на стене и подключить к электросети. Но тут имеется условие: сеть должна быть достаточно мощной, чтобы выдержать работу такого оборудования. Далеко не каждый дом имеет электропроводку с необходимой мощностью. Потому, прежде чем приобретать подобное устройство, следует поинтересоваться характеристиками электросети.

Но по сравнению с накопительными электрическими водонагревателями проточные имеют существенные преимущества. В частности, они значительно компактнее, занимают меньше места. Благодаря этому электрический проточный водонагреватель может вписаться в любой интерьер ванной или кухни. Он не займет лишнего пространства даже в самом тесном помещении.

Выбор конкретного проточного водонагревателя зависит от условий конкретного дома. Любой вид нагревателя будет стабильно обеспечивать горячей водой, если все характеристики подобраны верно.

Информация предоставлена интернет-магазином greemvodu.ru.

Опубликовано: 21-06-2012, 01:01 Просмотров: 1489

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика