На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Чем отличается ремонт от реставрации?

 

Ремонтно – строительными работами, прямо или косвенно занято все трудоспособное и нетрудоспособное население, включая детей и пенсионеров. Человеку, где то нужно жить, и не просто жить, а жить комфортно. И комфорт зависит от интерьера не меньше чем от мебели, всевозможных технических гаджетов, используемых в помещениях, бытовой техники и прочих составляющих в существовании «хомо сапиенс». В зависимости от интерьера выбираются и все прочие составляющие, которые в будущем облагородят ремонтируемые помещения. Если же вы путешествуете, то конечно вы задаетесь вопросом, какой «пейзаж» вы увидите по приезду в отель. Интерьеры, которые предлагают отели около Кремля, отличаются, конечно, от обустройства комнат в каком то, придорожном заведении. Но качество интерьера не всегда зависит от престижности помещений, а зачастую от отделочных материалов, используемых для ремонта и вкуса людей, которые влияют на проект по ремонту.


Другой совсем подход, когда к ремонту подходят с точки зрения реставрации помещения, и сохранения интерьера максимально приближенного к оригиналу. Тогда используются не только стандартные материалы, такие как гипсокартон, строительные смеси или керамическая плитка, а и специальные материалы и конструкции ручной работы. Работы выполняют специалисты по реставрации и дизайнеры – художники определенной квалификации. Например, если ваше здание памятник, занесенный в книгу памятников культуры Юнеско, как отели недалеко от Патриарших прудов, то, скорее всего, вы задаетесь вопросом о том, какой первоначальный вид носила отделка внутренних помещений, тем более, что время от времени эти элементы старины и изящества попадаются на глаза, даже при самом поверхностном осмотре помещений.


Общепринятое представление о реставрационных работах у населения, сводится в основном к знаниям о ремонте и реставрации фасадов, и элементов внешней отделки зданий, в основном благодаря, современной политики муниципального управления, а реставрация внутренняя известна только по Эрмитажу или Третьяковской галерее. Однако последние тенденции в интерьерах, которыми изобилуют отели рядом с Музеем Мемориальная квартира А.С. Пушкина на Арбате, показывают возрождающийся интерес к оригинальности, гармоничности и соответствию фасадов и внутренней отделки, что вселяет надежды сохранить опыт в дизайне интерьеров наших предшественников.

Опубликовано: 20-12-2012, 02:05 Просмотров: 2791

Яндекс.Метрика