На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Перепланировка кухни в хрущевке

 

Каждый, кто жил в хрущевке, знает то, как много значит свободное пространство. Меньше всего места именно на кухне. Эти помещения в хрущевках такие крохотные, что о комфортном пребывании в них речь и не может идти. О каком удобстве можно говорить, если негде развернуться? Приготовление и прием пищи могут показаться настоящей пыткой. А что если семья большая? Неужели придется позабыть о совместных трапезах? Не отчаивайтесь. Можно улучшить положение и изменить все к лучшему. Возможность на самом деле есть. Усилий придется приложить немало, но оно того стоит.

Опытные дизайнеры убеждены в том, что перепланировка хрущевки необходима. Она поможет сделать быт лучше и удобнее. Большие семьи должны уделить такой возможности особое внимание.
Перепланировка – сложный процесс. Придется приложить усилия не только для проведения ремонта, но и для сбора документов. Узаконение перепланировки квартиры является обязательным.
Ее суть в том, что за счет удаления одной стены кухня и комната соединяются. Помещения выполняют те же функции, что и раньше, однако перемещение становится удобнее, а пространство увеличивается визуально.


Между комнатой и кухней лучше всего поставить барную стойку – она будет использоваться в качестве обеденного стола. Определить границы также можно при помощи различного паркета или каких-либо других напольных покрытий. Материалы могут быть одинаковыми, но вот цвета лучше взять разные. Данный ход будет выигрышным. В некоторых хрущевках на кухне есть балкон. Стандартные двери рекомендуется заменить на раздвижные – так в помещение будет поступать больше света.


Иногда добиться разрешения на перепланировку невозможно. Причины этого различны. Что делать? В первую очередь рекомендуется увеличить помещение кухни за счет оконного проема. Света будет поступать больше, а значит, произойдет визуальное увеличение пространства.


Добиться увеличения пространства, а также сделать кухню более привлекательной можно при помощи оригинального дизайна. Цветовой ансамбль должен быть гармоничен, но эксперименты с цветами все-таки допустимы. Все должно сочетаться. Ничего резко выделяющегося не используйте.


Нет ничего лучше мебели сделанной на заказ. В первую очередь это связано с тем, что у вас появится возможность выбрать ее размеры самим. Какие размеры будут идеальными? Все должно быть примерно на двадцать сантиметров меньше обычного. Места удастся сэкономить немало. Предпочтение стоит отдавать светлым тонам - темные все испортят. Это касается и мебели, и стен, и пола. Кстати, глянцевые поверхности отлично визуально увеличивают помещение.


В маленькой прямоугольной кухне мебель следует располагать вдоль длинной стены. Стол же должен находиться у окна. Какой стол для хрущевки подойдет лучше всего? Конечно же, откидной.
На кухне хрущевки очень сложно правильно расположить технику. Встраиваемая техника – отличный вариант. Она удобна и позволяет сэкономить действительно много места. Также отметим, что она очень элегантна, а в магазинах столько моделей, что каждый найдет то, что нужно.

Шторы должны быть легкими. Приветствуются прозрачные материалы. Римские шторы, либо же жалюзи на кухне хрущевки будут смотреться достойно. Рекомендуется привлечь дизайнера. Не стоит сомневаться, что профессионал сделает все максимально качественно.

Опубликовано: 8-11-2012, 00:53 Просмотров: 1739

Яндекс.Метрика