На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Какие металлические двери можно назвать элитными?

 

Наибольшим доверием среди покупателей пользуется английская и немецкая продукция. Также считаются качественными итальянские, израильские двери. Хорошо, если нашелся подходящий вариант, когда же таковой не обнаружился, выход из сложившегося положения напрашивается сам собой – изделие на заказ.

Многие владельцы особняков или квартир мечтают иметь входные двери из элитных материалов и с художественным оформлением. Но когда наконец-то появляется возможность приобрести такое изделие, нередко возникает сомнение, какие именно двери с полным правом можно считать элитными.

Элитная продукция непременно прочная. Поэтому наивысшим критериям качества должен отвечать каркас, не в меньшей мере это касается ребер жесткости. Поинтересуйтесь также, что внутри двери, претендующей на высший класс. Если она пустотелая, это должно всерьез насторожить. Без утеплителя нечего рассчитывать на полноценное сбережение тепла. Толщина материала самой конструкции не может быть менее 40-45 мм. Минимальная стоимость элитных дверей – 700 долларов.

Металлические изделия низкого качества не соответствуют характеристикам безопасности. Устойчивость к взлому в них ниже оптимальной, класс прочности также «хромает». Конечно, можно закамуфлировать продукцию качественной отделкой, но прочности это не добавит. Прекрасно, если дверь оборудована брендовыми замками, однако они также не заменят по-настоящему качественную конструкцию.

Не забудьте также, что прямое назначение товара - звуко- и теплоизоляция. Прежде всего, речь идет не об отделке. Она хороша в качестве дополнения к основным эксплуатационным характеристикам, но – не более того. Если говорить конкретно, элитным можно в полной мере назвать товар, дверные блоки которого относятся к классу прочности М1 по ГОСТ 31173-2003. Оптимален IV класс устойчивости к взлому. Секретность замков сувальдного типа – как минимум 100000, цилиндрового – 300000.

Желательно наличие запирающего механизма с пассивными ригелями (диаметр 18 мм) и фиксацией полотна в четырех направлениях. Другой критерий - предел огнестойкости. Если он ниже EI60, о надежной защите от огня нечего и мечтать. Существует и такое понятие, как коэффициентом звукоизоляции. Если он превышает 32 дБ, это вам подходит.

В товаре первого класса прочности - не менее 8-9 усилительных ребер жесткости, расположенных в каркасе дверного полотна. Не годится обшивка тонким стальным листом. Его толщина считается достаточной, если составляет более 3-4 мм. О нормальной воздухо- и водонепроницаемости можно говорить тогда, когда поверхность металла обработана антикоррозионными составами. А утеплитель внутри полотна защищается гидроизоляционным (пароизоляционным) материалом. Эффективно будет служить двухконтурное уплотнение из полиуретанового материала.


Спонсор статьи сайт vizit-doors.ru

Опубликовано: 22-11-2012, 01:09 Просмотров: 1445

Яндекс.Метрика