На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Окна ПВХ: производство и преимущества

 

Пластиковые окна, которые сегодня получают все большее распространение, имеют по сравнению с деревянными аналогами массу преимуществ. Изготовлены они из синтетического материала – поливинилхлорида, поэтому современные оконные конструкции называются окна ПВХ.

Изобретен поливинилхлорид был французским химиком Реньо, но лидером в производстве оконной продукции стала немецкая компания Rehau. В настоящее время окна пвх Rehau завоевали мировой рынок и составляют более половины всей оконной продукции. Для жителей крупных городов установка этих изделий будет идеальным решением.

Люди выбирают для себя современные окна ПВХ по многим причинам, среди которых и удобство эксплуатации. Механизм открывания имеет три поворотных положения – раздвижной, поворотный и поворотно-откидной. Но при желании в оконную конструкцию можно вставить и форточку. Профиль ПВХ легко моется обычными жидкими моющими средствами. Использовать для этой цели порошки, ацетон и средства, имеющие в своем составе кислоту – нельзя. Именно легкость в уходе и является для многих людей привлекательной.

Сторонники деревянных окон утверждают, что они экологически чистые, но после того, как рама будет пропитана специальным химическим составом, защищающим их от гигроскопичности, эти изделия теряют свою безопасность. Кроме того, деревянные конструкции являются пожароопасными, а ПВХ относится к самогасящимся материалам.

Производство ПВХ окон тоже связано с использованием таких вредных веществ, как свинец, но он выступает здесь в роли стабилизатора, то есть находится в пассивном, связанном состоянии, а поэтому совершенно безвреден для здоровья. Не опасны и различные добавки, которые входят в состав поливинилхлорида. Надо сказать, что в целом производство пластиковых окон – процесс достаточно сложный.

Состоят окна ПВХ из профиля, стеклопакетов, уплотнителей и фурнитуры. Как видно, конструкция эта несложная, но довольно прочная, а кроме того еще и эстетически привлекательная. Сердцевиной профиля ПВХ является арматура, которая и придает изделию нужную прочность. Для выведения конденсата, который образуется внутри пластикового окна, в профиле делаются специальные отверстия. Изготавливают окна на специальных фрезеровочных станках.

Глубина монтажного профиля, которая в народе называется толщиной, влияет на теплоизолирующие и шумоизолирующие свойства пластиковых окон. Чем толще рама, тем больше камер в ней находится, а значит, и потенциал оконной системы больше. Количество стекол в стеклопакете также влияет на теплоизоляционные характеристики. Правда, ширина камер и количество стекол ухудшают светопропускание, но зато с улицы не будет доноситься ни звука. Лучшим вариантом считаются стеклопакеты, заполненные газом и специальным энергосберегающим покрытием.

Раньше для уплотнения применялась только черная резина, но сегодня она уходит в прошлое, так как появилась возможность использовать уплотнительную резину серого цвета. Уплотнители, чтобы они не потеряли эластичность, следует протирать два раза в год силиконовым маслом или составом с глицерином. Процедура ламинации позволяет придать оконному профилю практически любой цвет – от цвета натурального дерева до серебристого, ведь от дизайна окна зависит общее впечатление о помещении.

Доверять монтаж окон пвх нужно только профессионалам, которые работают в специализированных компаниях. Ведь установка требует строгого соблюдения некоторых правил. Неправильный монтаж приведет к уменьшению срока службы этих изделий и к различным нежелательным побочным явлениям.

Опубликовано: 15-01-2013, 15:42 Просмотров: 1514

Яндекс.Метрика