На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Какие проблемы требуют ремонт iphone 3gs строго в сервисном центре

 

У многих людей сегодня есть айфоны, и понятно, что всем им требуется периодический ремонт iphone разной степени сложности. Как правило, поломки случаются самые обычные и простые: телефон уронили на асфальт или со стола, намочили под дождем или даже постирали в кармане брюк, у некоторых телефон просто перестал видеть зарядку или вдруг стал барахлить динамик, так, что приходится переспрашивать собеседника несколько раз, или самому кричать в микрофон. Многие пытаются решить проблему самостоятельно. В интернете так много инструкций, как самому починить айфон, русифицировать его или разблокировать, что есть соблазн попробовать все сделать быстро и бесплатно. На самом деле, даже такой ремонт iphone 4s как разблокировка или перепрошивка, должен выполняться только специалистами, не говоря уже о замене батареи, экрана или других сложных операциях. Попытка сэкономить в этом случае часто приводит к поцарапанному корпусу, поврежденным деталям, и соответственно – более долгому и затратному ремонту в сервисном центре.


Давайте разберемся, с чем точно нужно нести айфон в сервисный центр.


Попадание влаги в телефон – одна из наиболее частых жалоб, и неважно, окунули ли его весь в воду, или просто забыли в ванной комнате или на открытом балконе, где был высокий уровень влажности. Если есть риск, что в телефон попала влага, - даже не вода!, - обязательно нужен качественный ремонт iphone 3gs, иначе начнется процесс электролиза. Он может происходить и на включенном и на выключенном телефоне, так как аккумулятор находится внутри, и некоторые дорожки на плате все время проводят ток, пусть и слабый. При этом толщина этих самых дорожек сильно уменьшается, и телефон в будущем может отказаться работать или потерять важные функции. В сервисном центре его качественно просушат и прочистят, а процесс окисления дорожек будет остановлен. Важно только как можно раньше привезти телефон в сервис и подробно описать проблему, что произошло. Вряд ли вы сможете сами отключить аккумулятор, так что просто выключите телефон, и отнесите профессионалам, которые снимут окислы, ржавчину, налет и подобную грязь. Если же телефон попал в воду весь, его также можно спасти, но только в условиях мастерской.


Проблема с заблокированным телефоном: не все понимают причину блокировки. На самом деле, это не совсем ремонт айфонов, но с этой проблемой обращаются очень часто те, кто покупает телефоны с рук, или заказывает в заграничных интернет магазинах. Ни в коем случае не меняйте программную часть самостоятельно. Телефон заблокирован под конкретного сотового оператора той страны, где он был куплен, и он прости не воспринимает сим карту оператора вашей страны, не понимая, как с ней работать. Для того, чтобы ограничения были сняты, и вы могли пользоваться аппаратом, купленным в США, Испании, Англии или других странах, вам потребуется активировать телефон и разблокировать его, естественно, это сделают мастера сервиса.


Поломка динамиков и микрофонов – еще одна досадная мелочь, но ведь без связи не обойтись. Так, ремонт iphone 4 такого типа может быть необходим, если вы роняли телефон, или он получил другие механические повреждения; в телефон попала вода, или же возникла проблема с электронной начинкой. Точно сказать причину может только специалист, ведь если телефон слегка намок, но прекрасно работал, а через две недели вы уронили его, то проблема динамика может быть именно в окислении дорожек, а не в падении. В сервисном центре проведут необходимую диагностику, и решат, что необходимо делать: менять динамик или микрофон, прочистить дорожки и детали, или же проблема вовсе в шлейфе, и нужно менять именно его. В домашних условиях просто нет подобных деталей и оборудования, которые помогут выявить проблему, чтобы решить ее с минимальным приложением сил, а не пробовать все подряд, в надежде найти проблему опытным путем.


В сервисных центрах сегодня предлагают полный набор услуг, от замены экрана и до установки новых программ, так что если вы хотите, чтобы ваш довольно дорогостоящий айфон работал долго и качественно, стоит доверить всю работу по его обслуживанию тем, кто в этом разбирается. Ремонт стоит недорого, и занимает обычно от нескольких минут, до пары дней в редких случаях, если нет комплектующих, или проблема очень серьезна.




Опубликовано: 22-01-2013, 10:45 Просмотров: 1691

Яндекс.Метрика