На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Лазерные инструменты – усовершенствование строительных технологий

 

Оперативность, точность, универсальность – такими характеристиками обладают современные лазерные инструменты, которые призваны упрощать работы по замерам в различных отраслях производства. Обойтись без этих «умных» помощников конечно можно, только зачем? Таким вопросом озадачивается любой человек, который хоть единожды попробовал их применять на практике.


Основные виды лазерного инструмента


1. Лазерный дальномер. Его непосредственная функция – выполнение замеров различной протяженности, как от 5 мм, так и до 100 м. Второе его название – лазерная рулетка, что говорит о возможности осуществлять замеры в обычных условиях, а еще и в труднодоступных местах. К таким можно отнести проемы перекрытий, шахты лифтов, расстояния до потолков или объектов, расположенных на больших высотах. При этом отпадает необходимость участия в измерительном процессе дополнительных людей – с поставленной задачей запросто справится один участник измерительных работ. Кроме уже сказанного, дальномер можно базировать от различных плоскостей инструмента – данная опция удобна при замерах, когда невозможно по-другому расположить инструмент.


Стоит отдельно выделить дальномер bosch dle 70 – универсальное средство для измерений строителя. Кроме всех описанных выше достоинств он может базироваться от четырех точек, имеет выдвижной штифт, который позволяет выполнять замеры из узких и неудобных положений, начальной точкой измерения в таких случаях будет считаться окончание штифта. При его помощи осуществляются замеры до 70 м, а погрешность на этой длине составляет всего 1,5 мм.


2. Лазерный нивелир. Очень удобный инструмент, когда необходимо отбить уровень пола при строительстве домов, торговых комплексов, развлекательных центров, да и обычных квартир. Применяется для перенесения уровня расположения розеток, радиаторов, всевозможных строительных приспособлений. Используется нивелир и вместо отвеса – вертикальный луч распространяется на большую высоту, позволяя выполнить точную разметку расположения конструкций. Горизонтальный же луч позволяет не применять пузырьковый или водяной уровень. В зависимости от вида нивелира, луч может распространятся на 180º, а может и на все 360º. В некоторых моделях имеются лучи, которые могут находиться под определенными углами к основным осям. Кроме этого, нивелир может иметь автомат самовыравнивания, основанный на гироскопе, что позволяет ему приходить в правильное положение при его размещении на неидеально ровной поверхности.


Основные достоинства лазерного инструмента:



  • универсальность – позволяет совмещать в одном приборе сразу несколько функциональных назначений, что сокращает количество применяемого оборудования;

  • легкость в использовании – любой человек без труда сможет разобраться в правилах использования данного оборудования;

  • точность проведенных замеров – при помощи нивелира и дальномера можно снять точные замеры на больших расстояниях;

  • функциональность – при помощи лазерного инструмента можно снимать замеры в ранее недоступных местах;

  • экономия времени и ресурсов – замеры может делать один человек и в кратчайшие сроки.


Имея ряд достоинств, лазерные инструменты обладают одним единственным недостатком – стоимостью, которая превышает цену обычного оборудования. Однако это с лихвой компенсируется правильностью проведенных измерений и экономией времени. Качество, надежность и уверенность – залог успешного и развивающегося строительства, которое обязательно состоится при применении лазерного инструмента.

Опубликовано: 2-02-2013, 23:06 Просмотров: 1749

Яндекс.Метрика