На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Комфортная кухня – довольная хозяйка

 

Чтобы обустроить кухню, мало только купить плиту и установить раковину, необходимо также приобрести мебель и посуду, без которых процесс приготовления пищи будет весьма затруднен. Не лишней для хозяек будет и бытовая техника: микроволновая печь, миксер, тостер, мультиварка и так далее.


 


Сегодня в продаже имеется разный кухонный инвентарь, от чугунных сковородок, на которых получается пышный омлет, а котлеты обретают поджаристую золотистую корочку, до стеклянных мисок, предназначенных для приготовления еды в микроволновке. Посуда разных марок имеет собственные свойства, так в чугунках тушеное мясо получается гораздо сочнее, чем в стальных кастрюлях. В то же время молочные каши и кисели лучше всего готовить именно в стальной посуде, избегая эмалированной. Так что нельзя сказать, что именно та или иная марка – самая лучшая, а остальные – аутсайдеры.


 


Для того чтобы хранить всю кухонную утварь, обязательно нужны шкафы, полочки и крючки. И лучше, если у каждого предмета будет свое место, иначе хозяйка потратит больше времени на поиски нужной кастрюли, чем на приготовление еды. Магазины, продающие товары для дома, предлагают всевозможные подставки, в которых удобно размещать ножи, крышки, стаканы и тарелки. Можно выбрать аксессуары, выдержанные в едином стиле, тогда ваша кухня будет выглядеть сошедшей с картинки модного журнала об оформлении интерьера.


 


Стиль – это то, о чем мы порой забываем. Между тем, психологи говорят, что в стильной и красивой кухне и блюда у хозяйки получаются вкуснее, нежели в безликом или мрачном помещении. Поэтому при первой же возможности постарайтесь продумать дизайн интерьера, выбрав стиль, наиболее близкий вам «по духу». Соответственно ему можно подобрать посуду и прочий кухонный инвентарь.


 


Есть такие товары, среди них французская посуда luminarc, производители которых разрабатывают разные линейки, подходящие к разным типам интерьеров. Так, стеклянные бесцветные или однотонные сервизы подойдут к стилю минимализм, тарелки, бортики которых украшает затейливый орнамент – к «модерновой» кухне, а геометрические узоры дополнят направление хай-тек.


 


Одним словом, хорошо быть современной хозяйкой, кухня которой укомплектована всем необходимым и оформлена в стиле, соответствующем образу жизни и мышления. В комфортной обстановке любое блюдо превращается в шедевр, а приготовление ужина для семьи – в праздник.

Опубликовано: 19-02-2013, 10:34 Просмотров: 1568

Яндекс.Метрика