На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительство  
 

Как правильно выбрать строительные материалы

 

Строительство представляет собой долгий процесс, предусматривающий решение многих вопросов, среди которых пребывает выбор строительных материалов. Зачастую для сооружения стен применяется дерево, кирпич, керамзитобетон и пенобетон. Вместе с тем, постепенно становится востребованными цементностружечные плиты, которые являются относительно новым материалом. Каждый из этих стройматериалов обладает своими преимуществами и недостатками. Поэтому перед совершением их покупки следует иметь хотя бы приблизительное представление о них, чтобы не быть разочарованными результатом строительства.

Все строительные материалы делятся на натуральные и искусственные. Сегодня большую популярность на строительном рынке приобрели искусственные материалы. Безусловно, многие стремятся выбирать натуральные изделия, однако они являются дорогостоящими. Хотя искусственные материалы не достаточно безопасны, однако такие решения могут применяться практически в любом строительстве, поскольку они отличаются повышенной прочностью и имеют более высокую гарантию сохранности. Перед посещением магазина следует предварительно составить список необходимых материалов, а при их непосредственном выборе рекомендуется обратить особое внимание на сертификат качества и изучить состав. Для того чтобы получить более подробную информацию о качестве конкретных строительных материалов, можно заглянуть на www.allremont.ru, где представлены их качественные характеристики и возможность применения в современных технологиях строительства.

При выборе стройматериалов можно ориентироваться на следующие рекомендации, позволяющие подобрать изделия высокого качества по разумной стоимости:
- не стоить экономить на таком товаре, так как цена имеет прямо пропорциональную зависимость от качества. К примеру, недорогая штукатурка способна быстро пропитаться влагой и отвалиться, а приобретенный по дешевке бетон рискует не набрать достаточную прочность;
- недопустимо покупать стройматериал в поврежденной упаковке. Особенно это касается цемента, гипса или шпатлевки. Ведь проникновение даже минимального количества влаги способно сделать такой материал полностью непригодным;
- закупать стройматериалы целесообразно только в специализированном магазине. Хотя многие строительные товары продаются на рынках по значительно низкой стоимости, однако быть уверенными в их качестве невозможно.

Опубликовано: 2-07-2013, 22:00 Просмотров: 1436

Яндекс.Метрика